Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

ВАРНАВСКИЙ и ИВАНОВ опять не уважили депутатов

7 ноября 2012 10:07
0
1322

Очередной пакет изменений в Правила землепользования и застройки города Омска, представленный на комитете горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства 1 ноября, включил уже приевшийся депутатам запрос торговой фирмы «Омь», которую контролируют известные предприниматели Илья ИВАНОВ и Петр ВАРНАВСКИЙ.
Напомним, речь идет о переводе земельного участка на пересечении улицы Ивана Алексеева и набережной Тухачевского в зону общественно-деловой застройки (ОД-1). Сейчас эта территория разбита на несколько зон – зона рекреации, зона объектов образования и зона городского наземного транспорта. А вообще это часть Центрального пляжа, на которой расположена спасательная станция (одноэтажное здание площадью около 300 кв. м). Торговая фирма «Омь» планирует то ли реконструировать здание, то ли строить новое, и предприниматель Борис СВАТКОВ, продавший ВАРНАВСКОМУ с ИВАНОВЫМ этот участок, еще в предыдущий раз – 26 октября 2011 года — заверял депутатов, что «Омь» не будет возводить там строения выше двух этажей. Тогда депутаты отказали в этой просьбе еще и потому, что собственники «Оми» «постеснялись» прийти и объясниться самолично, прислав вместо себя СВАТКОВА, который к тому моменту уже не имел никакого отношения к участку.

— Эти предложения уже дважды проходили публичные слушания, были рассмотрены, отклонены, но на сегодня там, скажем так, открылись новые обстоятельства, и эта фирма обратилась еще раз, — пояснил председательствующий на комитете Виталий ПУТИНЦЕВ.

За принятие положительного решения выступил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий ТИЛЬ:
— Это как раз тот случай, когда объект уже есть, так давайте попробуем привести его в какой-то надлежащий вид. Либо уже занимайте принципиальную позицию, и давайте бороться и уничтожать этот объект.

— Собственник готов отдать часть земельного участка, которая выходит на тротуар, вот и отдали на новое рассмотрение, — напустил тумана Виталий ПУТИНЦЕВ. В итоге депутаты практически единодушно приняли решение в очередной раз фирме отказать.



 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.