Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

Жалоба Алексея НАВАЛЬНОГО на действия Омского минздрава признана обоснованной

14 ноября 2012 06:49
0
1116

Сегодня, 13 ноября, в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области рассмотрели жалобу НАВАЛЬНОГО (вх. №12500 от 7.11.2012 г). Гражданский оппозиционер нашел в действиях регионального министерства здравоохранения нарушения ФЗ №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», просил разобраться, а заодно и провести внеплановую проверку ведомства.

Как ранее сообщал «KVnews», лидер движения «РосПил» считает, что омские чиновники в размещении информации об аукционе, используя буквы латинского алфавита, искажают наименование искомого заказа на сайте госзакупок и препятствуют поиску возможными претендентам информации о запросе котировок.

Дело в том, что министерство разместило на официальном сайте госзакупок три заявки на поставку тест-полосок (ОНЛС) для глюкометра (контроль уровня глюкозы в крови) с начальной ценой контрактов на общую сумму более 2 млн рублей. НАВАЛЬНЫЙ считает, что в разделе «наименования запроса котировок» чиновники целенаправленно заменили 5 символов из 34 с кириллических на латинские следующим образом: «132Э96 Поставка тест-полосок II (ОНЛС)» (латинские буквы выделены увеличенным шрифтом Заявителем)».

— Таким образом, данные символы заменены неоднократно в словах, идентифицирующих заказ, замена данных символов на латинские препятствует поиску заинтересованными лицами информации о запросе котировок, а также искажает наименование искомого заказа, — полагает оппозиционер.

Сегодня комиссия УФАС в течение часа разбирала обращение НАВАЛЬНОГО и признала ее правомерной.

— Виновные лица будут привлечены к административной ответственности, — резюмировал СУМЕНКОВ.

Отметим, копия жалобы, также по факсу, была направлена и в ФАС РФ.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.