Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

Желающих строить жилье в парке Победы меньше не становится

7 ноября 2012 10:49
0
1151

Первого ноября на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства депутаты категорически отклонили поправку в Правила землепользования и застройки города Омска, связанную с изменением земельных зон в парке Победы.
Речь идет о заявке индивидуального предпринимателя КОПЕЛЬСКОГО, который предложил городским властям сократить территорию прибрежной зоны отдыха Р-4 за счет расширения двух других приграничных зон: Р-1 (мемориальная) и Р-6 (зона рекреационно-ландшафтных территорий). Между тем, в зоне Р-6 можно возводить санатории, профилактории и иные строения, и вообще застраивать до 50% территории.
Публичные слушания по этой заявке прошли 18 июля текущего года, и тогда предложение КОПЕЛЬСКОГО вызвало искреннее возмущение заместителя гендиректора института »Омскгражданпроект» Ларисы МАСЛОВОЙ.
На этот раз были возмущены уже депутаты, которые поинтересовались у главного архитектора Омска Анатолия ТИЛЯ, в чем же проблема этого самого КОПЕЛЬСКОГО, которому понадобилось изменять вид разрешенного использования муниципальных земель.

— Я не знаю, в чем у него проблема. Есть заявка, мы обязаны ее рассмотреть, довести до вас информацию, и вы должны принять решение. Моя позиция категорична – никакого строительства в парках, тем более жилищного, не должно быть, — отрезал ТИЛЬ.
Ситуацию прояснил старший помощник прокурора города Омска Александр ЛАЗАРЧУК, который напомнил, что в 2010 году были вскрыты факты незаконной продажи части рассматриваемых земель. В итоге сделки, совершенные городским департаментом имущества были оспорены, и земельные участки вернули в муниципальную собственность. «Именно эти участки, которые были незаконно проданы, и предлагается сейчас перевести в Р-6. При этом перечень разрешенных к строительству объектов в зоне Р-6 немного выше, и там возможно даже жилищное строительство», — пояснил ЛАЗАРЧУК.
В итоге депутаты с редким единодушием проголосовали против принятия этой поправки. Пакет изменений в Правила землепользования и застройки уйдет на рассмотрение горсовета уже без нее.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.