Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Депутат ЛОЖКИН по-прежнему пытается оспорить сенаторство Андрея ГОЛУШКО

19 декабря 2012 09:20
0
1544

12 декабря 2012 года депутат Омского городского совета Алексей ЛОЖКИН направил апелляционную жалобу в Омский областной суд. Он пытается таким образом отменить решение Законодательного собрания Омской области о наделении полномочиями представителя региона Андрея ГОЛУШКО в Совете Федерации РФ. Напомним, что 15 ноября Центральный суд Омска отказал депутату в иске, отказавшись признать постановление ЗС незаконным.

— В нормативных актах не прописано, каким образом председатель должен предлагать указанную выше кандидатуру. Соответственно, по смыслу документов при наличии поданных мною документов именно моя кандидатура должна была быть рассмотрена на тайном голосовании по избранию сенатора, — утверждает в своей апелляционной жалобе ЛОЖКИН.

«Кроме того, я был лишен возможности быть выдвинутым как альтернативный кандидат, поскольку меня ни о дате проведения голосования, ни о том, что мои документы возвращены, никто не уведомлял, — говорит депутат. — В соответствии с п. 4 Положения о порядке избрания представителя в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Омской области, я должен был быть альтернативной кандидатурой, выдвинутой от группы депутатов численностью не менее одной трети от общего числа депутатов ЗС».

Как выяснилось, несмотря на первую неудачу в суде, депутат ЛОЖКИН настроен решительно и в битве за место сенатора намерен идти до конца. «Считаю, что Андрей ГОЛУШКО должен был быть выдвинут как альтернативный кандидат, поскольку документы подал позже», — утверждает ЛОЖКИН.


Инна САЛЬНИКОВА 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.