Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

На должность ректора Омского государственного института сервиса пока не подано ни одной заявки

21 января 2013 14:14
0
1445

В первый день приема заявок от претендентов на должность ректора Омского государственного института сервиса не поступило ни одной заявки. Об этом сообщил «КВ» проректор по учебно-методической работе Анатолий ПОЛЫНСКИЙ, возглавивший комиссию по выборам ректора.
Напомним, что на по требованию Министерства образования и науки Российской федерации Омский государственный институт сервиса принял решение о начале процедуры выбора ректора на альтернативной основе. Заявки от кандидатов будут приниматься с 21 января по 21 марта.
— Прием документов официально начался с 9 утра, однако пока никто из кандидатов заявок не подал, — сообщил нам руководитель комиссии Анатолий ПОЛЫНСКИЙ. – Это вполне нормально, учитывая сроки подачи документов, у кандидатов есть еще целый месяц для того, чтобы определиться. Окончательный список претендентов должен быть представлен в Минобрнауки до 21 марта, после чего там проведут экспертизу и определят, кто из заявившихся на выборы соответствует требованиям министерства и имеет право принять участие в процедуре.

По словам проректора ПОЛЫНСКОГО, если из представленного списка Минобрнауки выберет хотя бы двоих кандидатов – то выборы состоятся, так как будет альтернатива. Кстати, председатель комиссии не исключил, что на место ректора может претендовать и варяг, не являющийся сотрудником вуза, подобный вариант в свое время был реализован в ОмГУПСе, ректор которого Александр ПАНЫЧЕВ до избрания на этот пост являлся сотрудником Федерального агентства железнодорожного транспорта в Москве.

Впрочем, по оценкам экспертов, и в стенах самого вуза есть специалисты высокого класса, имеющие хорошие шансы возглавить учебное заведение, и, по прогнозам специалистов, желающие обязательно найдутся, так как, несмотря на жесткие реформы Минобрнауки, повлекшие к слиянию целого ряда российских вузов, перспективы у Омского государственного института сервиса хорошие. Судя по всему, заявленного ранее слияния с омским классическим университетом не будет.

— По данным последнего мониторинга министерства все 9 государственных вузов Омска, включая и наше учебное заведение, вошли в список эффективных вузов России, — сообщил ПОЛЫНСКИЙ. – Кроме того, требование Минобрнауки провести выборы ректора косвенно свидетельствует о том, что вуз сохранит свою самостоятельность. Никто не станет проводить довольно хлопотную процедуру выборов ректора, а потом присоединять вуз.

Кроме того, по словам проректора, официально министерство вопроса о присоединении никогда и не ставило. Никаких сведений, необходимых для процедуры слияния, Москва в институте сервиса не запрашивала.

Напомним, что в 2010 году в Омском государственном институте сервиса уже пытались выбрать нового руководителя. Тогда на пост ректора претендовало 5 человек, однако ни одна из предложенных кандидатур так и не была утверждена Москвой, в итоге итоге исполняющим обязанности ректора был назначен Дмитрий МАЕВСКИЙ.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.