Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Омский Горсовет потратит на освещение своей деятельности в СМИ более 8 миллионов рублей

17 января 2013 18:08
0
1104

Омский городской совет потратит на свое PR-обеспечние в 2013 году 8 миллионов 800 тысяч рублей. Именно эту цифру сегодня озвучила спикер ОГС Галина ГОРСТ на своей первой пресс-конференции данной в новом статусе.
По словам ГОРСТ, треть этой суммы пойдет на оплату услуг местных телекомпаний, а две трети – на модернизацию и содержание собственного сайта и другие средства массовой информации.

— Изначально планировалось потратить на освещение деятельности Горсовета в СМИ почти в два раза больше, — призналась спикер, — однако позднее мы решили потратить эти средства на переоборудование и оснащение здания ОГС, сделать его более удобным в том числе и для представителей СМИ.
Как рассказала ГОРСТ, депутаты делают большую ставку и на собственный сайт, намереваясь с его помощью установить интерактивную связь с населением.

— Основным источником информирования мы считаем сайт Омского городского совета, — заявила Галина ГОРСТ. — Он будет развиваться и у нас есть по этому поводу конкретные предложения. Мы считаем, что на сайте прежде всего должны быть размещены все наши планы, графики работы и отчеты депутатов. Должны появляться новости в реального времени, омичи должны знать, что мы собираемся делать, над чем работаем сейчас и что уже сделано.

Официальный орган у нас печатает все решения, однако его недостатком является недостаточная известность, посетовала ГОРСТ. Так, информация о тех же публичных слушаниях должна освещаться более широко. Нас часто критикуют за то, что газета «Третья столица» выходит ограниченным тиражом, поэтому размещаемая в ней информация мало доступна, поэтому необходимо активнее задействовать сайт Горсовета и привлекать для сотрудничества другие СМИ.

По словам ГОРСТ, конкурс на информационное обеспечение деятельности Горсовета будет объявлен до конца текущего месяца. Как пообещала спикер, конкурс будет открытым и все потенциальные участники будут ознакомлены с условиями заранее.

— Мы хотим получить площадку, на которой можно будет рассказывать о рождении решений Омского городского Совета и свободно информировать население, — заявила ГОРС. — И эту трибуну нужно использовать не для политического пиара, а для делового общения.

Отметим, что информационной переориентации Горсовета предшествовал крупный медийный скандал, в результате которого городской парламент лишился сразу двух ключевых фигур. В начале текущего года свои посты покинули управляющий делами Сергей МОТИЙКО и руководитель информационного управления Антон ВОЛЛЕРТ. Они взяли на себя ответственность за организацию спорного конкурса по освещению деятельности Горсовета, в результате которого было выбрано три разных СМИ, контролируемых одним и тем же человеком, политтехнологом Сергеем СТАРОВОЙТОВЫМ. Этот факт вызвал возмущение со стороны ряда депутатов, настоявших на отмене скандального конкурса и начале служебной проверки против сотрудников ОГС, занимавшихся его правовым обеспечением контракта, который в итоге так и не был заключен.

По неофициальным данным, написать заявления по собственному желанию своих подчиненных попросила спикер Галина ГОРСТ, однако сегодня, 17 января 2013 года, она эти сведения не подтвердила, заявив, что МОТИЙКО написал заявление по собственному желанию потому что нашел другое место работы. Кроме того, ГОРСТ подчеркнула, что ранее специалисты подобного уровня автоматически слагали с себя полномочия при мене депутатского состава, однако оперативно сделать это в этот раз помешали юридические коллизии.

По словам ГОРСТ, сейчас для Горсовета более актуален не столько управделами, сколько руководитель аппарата с хорошими менеджерскими навыками и знанием современного российского законодательства. Именно ему предстоит управлять аппаратом, и отвечать за организацию работы ОГС. Назвать фамилию человека, который заменит МОТИЙКО, ГОРСТ отказалась, однако пообещала, что представит его прессе после официального назначения.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты ещё одного района Омской области переизбрали главу на второй срок

О конкурентах действующего главы на выборах местная пресса даже не упомянула

17 января 16:34
0
235

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.