Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

В Омской области сотрудница уголовно-исполнительной инспекции вымогала взятку с осужденного, уехавшего на работу в Сочи

18 января 2013 13:51
0
1308

Любинский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции № 15 Любинского района государственного учреждения «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 2 УФСИН России по Омской области» Оксаны ШМИТБЕРГЕР. Она признана виновной в покушении на получении взятки (п. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ).

В конце октября 2011 года ШМИТБЕРГЕР, используя свои должностные полномочия, с целью получения взятки позвонила одному осужденному, отбывающему наказание условно за совершение кражи, и потребовала передать ей в качестве взятки 4 тыс. рублей за отсутствие контроля за его поведением. Как выяснилось, в течение месяца осужденный не являлся для обязательной регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, так как уехал на работу в город Сочи.

— Однако осужденный упорствовал и требуемую сумму ШМИТБЕРГЕР не передал, — сообщила подробности дела старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА. — Впоследствии инспектор неоднократно звонила осужденному и требовала передать ей в качестве взятки сначала 5, а потом и 8,5 тыс. рублей, однако последний не выполнил ее требования, а обратился в правоохранительные органы.

В ноябре 2011 года в рамках оперативно-розыскного мероприятия осужденный, находясь в коридоре помещения уголовно-исполнительной инспекции № 15 Любинского района, передал ШМИТБЕРГЕР через посредника часть требуемых средств в размере 4 тыс. рублей. После передачи денег сотрудница была задержана. Впоследствии она была уволена из органов уголовно-исполнительной системы.

Суд признал Оксану ШМИТБЕРГЕР виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Над владельцем частного аэродрома Александром АНИСИМОВЫМ нависли дела

Следователем омского отдела транспортного СКР возбуждено уголовное дело, гражданское дело сегодня стартовало в суде

21 января 16:25
0
109

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.