Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

ГОРСТ назвала истинные причины разделения комитета ПОГРЕБНЯКА

17 января 2013 19:28
0
1166

Комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, руководимый ныне беспартийным депутатом Игорем ПОГРЕБНЯКОМ, был разделен на две части для того, чтобы сэкономить личное время самих депутатов и приглашаемых экспертов, а также регламентировать время заседаний, сделав их более короткими.

Об этом заявила сегодня, 17 января, спикер Омского городского совета (ОГС) Галина ГОРСТ. Она рассказала, что депутаты Горсовета пятого созыва достаточно рьяно приступили к решению вопросов землепользования и благоустройства, из-за чего заседания некоторых комитетов растягивались во времени. На заседаниях стали подробно выяснять, почему те или иные участки отдаются в городе под застройку, почему застройщики претендуют на рекреационную зону и не уменьшится ли при этом доля зеленых насаждений.

Так, например, по словам ГОРСТ, вопросы по изменению правил застройки занимали несколько часов, частично это и явилось причиной разделения комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, заявила она.

— Теперь у нас есть отдельный комитет по градостроительству и архитектуре и застройке, и уже на следующем заседании этого комитета будут внесены очередные поправки к правилам землепользования и застройки, — отметила ГОРСТ.

Напомним, что на одном из последних заседании ОГС осенней сессии 2012 года было принято решение о разделении парламентского комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства, причем голосование по этому вопросу проводилось без самого ПОГРЕБНЯКА, официально находившемся на больничном.

В итоге было создано два новых комитета: по вопросам ЖКХ и транспорта, а также по вопросам землепользования, архитектуры и градостроительства. За первым теперь закреплены вопросы коммунального хозяйства, установления надбавок к тарифам коммунального комплекса, организации ритуальных услуг, утверждения правил благоустройства, организации освещения улиц, контроля за деятельностью управляющих компаний, развития и функционирование транспорта. К компетенции второго отнесено утверждение Генплана, изменение и утверждение Правил землепользования, организация строительства, содержание зданий, строительство и содержание автомобильных дорог.

В результате реформы, Игорь ПОГРЕБНЯК ни один из вновь созданных комитетов так и не возглавил. Руководство комитетами взяли на себя его коллеги. Интересно, что пытаясь дебюрократизировать работу комитетов, депутаты значительно увеличили их состав, в итоге число депутатов, вошедших в новые комитеты, достигло порядка 30 человек.

Но, несмотря на видимое отсутствие результата, ГОРСТ категорически отрицает личный мотив в деле ПОГРЕБНЯКА, который дважды конкурировал с ней за пост спикера Омского городского совета, за что впоследствии был исключен из партии «Единая Россия» и смещен с руководящей должности в ОГС. По некоторым данным, инициатором политических репрессий против ПОГРЕБНЯКА действительно была не ГОРСТ, это решение принимало руководство партии, причем партийцы не стесняясь клеймили своего бывшего товарища в СМИ.

Журналисты пытались узнать, не терзает ли ГОРСТ чувство вины и не испытывает ли она чисто человеческую жалость к «растерзанному» парламентариями депутату, однако спикер была в формулировках достаточно дипломатична.

— Что касается моего личного отношения к ПОГРЕБНЯКУ, то могу сказать однозначно, что никаких мыслей о мести не было, — заявила ГОРСТ. — Более того, я никогда не выясняла, кто голосовал против меня – мне это просто неинтересно. У нас с Игорем ПОГРЕБНЯКОМ нормальные, добрые отношения.
Но, если судить о работе комитета под его руководством, то оно было небезупречным. Когда председатель постоянно отсутствует, то выстроить работу достаточно сложно.

От моего виляния в этом вопросе ничего не зависело, считает спикер, это было коллегиальное решение депутатов, пожелавших разделить комитет, чтобы оптимизировать работу.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.