Все рубрики
В Омске вторник, 26 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8569    € 91,1458

ГРЕФ заявил, что российские министры не знают правил ВТО

18 января 2013 13:49
0
1248

Российские министры не изучают базовое законодательство, связанное с членством России в ВТО. Об этом заявил глава Сбербанка Герман ГРЕФ ходе дискуссии на Гайдаровском экономическом форуме. Отметим, что правила ВТО насчитывают 47 тысяч страниц, а базовое соглашение при вступлении в организацию — 600 страниц.
— Я не хочу загонять в тупик министров. Я знаю, что они не потратили ни одного часа на изучение правил и норм ВТО, — цитирует ГРЕФА Лента.ру. — Если вы сейчас ответите, что изучали, то я вам задам первый и самый простой вопрос, потому что я семь лет этим занимался: 'Что регулируется правилами ВТО?

«Не рискуйте отвечать», — предупредил присутствовавших на мероприятии министра промышленности и торговли Дениса МАНТУРОВА и министра по работе с открытым правительством Михаил АБЫЗОВА.

Любопытно, что глава Сбербанка сравнил российских чиновников со сборной по хоккею, которой забыли объяснить правила игры. Вместо тог, чтобы забросить шайбу в ворота, у России появляется желание ее спрятать, а потом подползти и затолкать в ворота.

Отметим, что скандальный спич ГРЕФА был спровоцирован дискуссией о введении утилизационного сбора в России, модератором которой был Анатолий ЧУБАЙС. Тот пожаловался, что представители европейских деловых кругов говорят ему о том, что введением сбора Россия нарушает правила ВТО.

Напомним, что Россия вступила во Всемирную торговую организацию после 20-летних переговоров в 2012 году. Особо активно переговоры велись в 2000-2007 годах, когда главой Министерство экономического развития и торговли являлся омич Герман ГРЕФ, однако тогда они не увенчались успехом.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Заседание омского оперштаба по борьбе с коронавирусом запланировано на четверг

Вероятно, одной из тем повестки станет организация массовой вакцинации в регионе

26 января 17:20
1
782

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.