Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Камчатские власти купили две омские «Арктики» за 25 миллионов рублей

22 января 2013 12:26
0
1102

Оба судна были построены в Омске в омском Торгово-Промышленном центре «СибВПКнефтегаз», которое ранее занималось оборудованием военно-промышленного комплекса, в рамках реализации программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». На приобретение двух судов на воздушной подушке из бюджета Камчатского края было направлено 25 млн. рублей, об этом «KVnews» сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Суда были погружены в контейнеры и сегодня доставлены по адресу, но пока находятся в разобранном состоянии. Представители омского завода-изготовителя прибудут на Камчатку 23 января для приемки груза, сборки машин-амфибий и проведения ходовых испытаний. Только после этого начнется процедура приемки нового транспорта для Камчатки и передачи его в собственность края.

По словам зампредседателя правительства Камчатского края Сергея ПАХОМОВА, машины-амфибии «Арктика» существенно помогут в решении вопросов транспортной доступности многих населенных пунктов Камчатки, в особенности на севере края, в условиях тундры и болот. Амфибии способны преодолевать до 1 тыс. км, при этом их можно использовать во время осеннего или весеннего ледохода. При этом «Арктике» не нужны причалы, взлетно-посадочные полосы и площадки.

Одну из «амфибий» планируется использовать для перевозки пассажиров из Петропавловска-Камчатского в Вилючинск и обратно. «Арктика» позволит сократить время путешествия до 20 минут.

По данным омского минпрома, камчатские власти в перспективе планируют приобрести ещё два омских вездехода, но более мощные — пассажировместимостью 52 человека.

Справка «KVnews»:
ОАО Торгово-Промышленный центр «СибВПКнефтегаз» создан в рамках межрегиональной целевой программы «Создание и развитие производства конкурентоспособного импортозамещающего оборудования на базе предприятий Военно-Промышленного комплекса».
Амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика 2Д» предназначен для перевозки людей и грузов по воде, болотам и суше на дальность до 1100 км. При всех видах нагрузки вездеход «Арктика» может эксплуатироваться в любое время суток на акваториях больших и малых рек, озер, в прибрежной полосе морей, на болотах, в тундре, на лесных просеках и зимниках в течение всего года, включая периоды межсезонья.
Грузоподъемность: 15 человек и 500 кг. груза или 2 человека и 2000 кг. груза.
Максимальная скорость (км./час): над снегом, сушей и льдом — до 120, чистой водой – до 80, над болотом заросшим травой, редким камышом и низким кустарником – до 70.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.