Все рубрики
В Омске вторник, 26 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8569    € 91,1458

Кухонные посиделки

16 января 2013 13:31
0
1505








«Субвенции, дотации, реализация плана подготовки к 300-летию Омска с точки зрения федеральной составляющей: в 2010 году было 400 миллионов, а в 2011-м – ноль. Это следствие несогласованности позиций региональной и городской властей. Вместе можно было бы совершенно спокойно эти задачи решать. Вот только один штришок: если вы обратили внимание, в официальной речи руководителей правительства Омской области слово «Омск» отсутствует, там есть только «областной центр».
Виктор ШРЕЙДЕР, депутат Государственной думы
«КВ» от 11 января 2012 года



«Зачастую о милиции судят по сотрудникам общественной безопасности, потому что они в милицейской форме, и именно с ними чаще контактирует население, сталкиваясь с хамством. Но и здесь тоже никто не хочет понять, почему складывается негативная ситуация. Зачастую это связано с нелегкой жизнью в сельской местности. Приходят пацаны в армию, и они не могут подтянуться, пробежать 500 метров. Вот над ними и издеваются их вчерашние сверстники. А сами были такими же, и над ними тоже глумились, но они за этот год накачались. Поэтому и сегодняшние салаги с нетерпением ждут, когда пройдет год, они станут стариками и в свою очередь будут мутузить новичков. Закончат они службу, и многие идут в милицию, и выливают на людей всю накопившуюся обиду. По месту как жительства, так и службы. Получая удостоверение и оружие, они мнят себя суперменами и компрометируют милицию».
Асламбек АСЛАХАНОВ, член Совета Федерации РФ от Омской области
«КВ» от 22 февраля 2012 года


«Чиновнику нельзя позволять распоряжаться огромным количеством ресурсов без всякого контроля. Нам военный прокурор говорит, что каждый четвертый рубль, идущий на оборонзаказ, расхищается, а мы не видим после этого ни одной посадки, ни одного процесса, даже показательного. А потом сообщают – а мы теперь 20 триллионов забабахаем туда. А ПУТИН добавляет еще три триллиона. Для кого же весь этот ура-патриотизм? Для воров».
Сергей МИТРОХИН, председатель партии «Яблоко»
«КВ» от 7 марта 2012

«У меня в свое время сформировалась теория лишних денег. Я убежден был, что все проблемы из-за того, что в России слишком много стало денег. Когда стали безнаказанно красть из бюджета, в 90-е годы, в Москве сколько закопали и крутых, и добросовестных? А когда поставили воровство на индустриальную основу и бюджет перекочевал в теневую экономику, тогда и не стало ни совести, ни чести, ни достоинства. Мы пережили все эти вещи – и рэкет, и узурпацию власти. И все подсознательно чувствовали, что лучше лишний раз голову не поднимать. Говорить про это, может, до сих пор опасно, а может, и вообще не стоит – еще больше станет бардак».
Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, председатель Омского городского совета (с 11 июля 2012 года – мэр Омска)
«КВ» от 11 апреля 2012 года

«Очень печален тот факт, что сейчас фактически никаких реальных инициатив с территорий не идет. Лет десять назад любой московский студент мог назвать 10-15 российских губернаторов, а сейчас не вспомнит. Когда не идет резонанса из регионов, то не появляется ни инициатив, ни попыток что-то поменять. Для Омска перевод налогов «Газпром нефти» в Петербург — это жуткий удар, но в Москве-то это никак не воспринимается, в том числе и потому, что в регионе молчат».
Владислав ИНОЗЕМЦЕВ, директор Центра исследований постиндустриального общества, кандидат в мэры Омска
«КВ» от 2 мая 2012 года

«По секрету скажу, что сейчас Русская православная церковь существует на деньги атеистов. Можно выразить это одной фразой: «В церкви все по блату». Расшифрую. С одной стороны, у меня в церкви есть духовные дети, с которых я ни за крестины, ни за венчание денег, конечно, брать не стану. Другое дело — «захожане», а точнее — «заношане». Это люди, которых заносит в храм два раза в жизни: первый раз крестить, второй – отпевать. Им удобнее отношения с церковью мерить в торговых категориях. Я тебе заплатил, батюшка, а ты сделай мне духовненько».
Отец Андрей КУРАЕВ, православный миссионер
«КВ» от 23 мая 2012 года

«И каждый день на меня вываливается какая-то грязь вроде «Стаи». Каждый день! Приходишь с работы – на тебя косо смотрит сосед. Дочь спрашивает: а правда, что мы рынок купили? Мама моя звонит и говорит: Таня, да что же это такое про тебя говорят, ведь это же неправда! В этой грязи нам всем приходилось жить. И в это время всех твоих коллег также топят, и никто не заступается, некому защитить».
Татьяна ВИЖЕВИТОВА, и. о. мэра города Омска
«КВ» от 11 июля 2012 года


«Осложняет ситуацию, на мой взгляд, не всегда конструктивная позиция прокуратуры, которая перепроверяет все проверяющие органы. Провели контрольные мероприятия, например, пожарные или инспекция труда, выписали предписание, согласовали сроки исполнения предписания, а потом вмешивается прокуратура и говорит, что нужно все исправить не за месяц, например, а в недельный срок. А как провести ту же аттестацию рабочих мест за неделю? Нет, если формально, то можно. Заплатил деньги – и порядок».

Александр ТРИППЕЛЬ, министр экономики, заместитель председателя правительства Омской области
«КВ» от 18 июля 2012 года



«Органы госуправления расширяются. Растут штаты силовых структур. Полк судебных приставов в области не справляется, нужно уже дивизию содержать. Судей столько, что они не входят в здания, построенные для судов. Раньше, когда я работал в обкоме КПСС, в одном здании помещались. Там же были облисполком, обком комсомола и комитет народного контроля. В целом аппарат управления увеличился в шесть раз в сравнении с советскими временами».
Александр АНТРОПЕНКО, экс-гендиректор ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «АК «Омскэнерго»
«КВ» от 15 августа 2012 года

«Если привести аналогию с медициной, то при той формальной системе, с которой мы подходим сейчас к медицинской ошибке, выдающегося хирурга Николая ПИРОГОВА очень быстро бы осудили и посадили, и он бы не стал великим. Потому что он рисковал. Врач не может не рисковать в своей деятельности. Следователь тоже. Но сейчас система отчетности у них такая, что следственные органы поставлены в условия, что для них необходимо либо раскрыть, либо укрыть преступление. Это их беда».
Владимир ЯРКОВОЙ, председатель Омского областного суда
«КВ» от 22 августа 2012 года

«Вы же прекрасно понимаете, что все крупные предприятия, которые есть в области, — они в холдингах. Ни наше министерство, ни правительство Омской области не вкладывают в них деньги, не оказывают материальной помощи, а программы развития предприятий верстает управляющая компания холдинга. Когда все хорошо – люди довольны и никаких вопросов региональной власти не задают. А когда становится плохо, начинаются сокращения и не выплачивается зарплата, то обращаются не в холдинг, а пишут обращения к губернатору. И вот это я бы пресекал на корню».
Алексей ГЛАДЕНКО, министр промышленной политики, связи и инновационных технологий
«КВ» от 29 августа 2012 года

«Считаю, что это глупость и ненужное заигрывание с маргинальным слоем людей, которому очень нравится, когда богатых лупят, чиновников пинают, журналистов хлещут и так далее в таком же духе. Если придерживаться такой логики, давайте тогда вообще запретим приобретать недвижимость, открывать счета, отправлять детей учиться. Или пойдем еще дальше, запретим употреблять слово «доллар», смотреть иностранные фильмы, слушать иностранную музыку. А потом выяснится, что все стали слишком часто ездить за рубеж. Давайте тогда честно скажем сами себе, что мы построили не ту страну, не ту систему, и давайте все кардинально менять. Но если мы хотим жить в свободной, демократичной, открытой стране, то какие могут быть вопросы к человеку, который заработал деньги, заплатил с них налоги государству и хочет их тратить по своему усмотрению».
Андрей ГОЛУШКО, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Омской области
«КВ» от 12 сентября 2012 года



«Конечно, губернатора надо было поменять, потому что, как сказал нынешний министр культуры РФ, он почувствовал себя и отцом, и сыном, и святым духом в одном лице. Даже при том что администратор во главе области сегодня более слабый, это все равно лучше, чем если бы оставался прежний губернатор. Потому что прежний уже не переносился на генетическом уровне, люди все сильно устали от него. Сейчас все в этом смысле отдыхают».
Александр КОСТЮКОВ, профессор ОмГУ, консультант Заксобрания Омской области
«КВ» от 24 октября 2012 года

«У предпринимателя должно быть две настольные книги — Налоговый кодекс РФ и Уголовный кодекс РФ. Как только первый нарушаешь — сразу смотри второй»
Владимир РЕПИН, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области
«КВ» от 12 декабря 2012 года

«Хорошо ли мне живется? Помните такой эпизод из фильма «Щит и меч»: «Мы живем хорошо, мы еще можем сдавать кровь». У меня примерно такое же состояние».
Виктор НАЗАРОВ, губернатор, председатель правительства Омской области
«КВ» от 12 декабря 2012 года



«Успенский кафедральный собор находится в собственности Омской области и закреплен на праве оперативного управления за казенным учреждением «Центр материально-технического обеспечения «Культура». Христо-Рождественский собор также находится в собственности Омской области, он по договору безвозмездного пользования передан Омской епархии».
Вадим МЕРЕНКОВ, министр имущественных отношений Омской области
«КВ» от 26 декабря

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.