Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Омский нефтезавод вновь попытался оспорить штраф за «химический снег»

22 января 2013 14:58
0
1317

В январе Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ОАО «Газпромнефть — ОНПЗ», которое попыталось оспорить решение первой судебной инстанции о назначении штрафа управлением Росприроднадзора по Омской области. Напомним, что 16 августа 2012 года ряд улиц Омска засыпало химическим веществом — алюмосиликатом. 18 сентября Омскприроднадзор признал нефтезавод нарушителем и присудил выплатить 20 тысяч рублей. Последний подал в суд, требуя отменить это постановление надзорного органа. 14 ноября 2012 года Омский арбитражный суд в иске заводу отказал. ОНПЗ подал апелляционную жалобу.

На заседании суда юристы ОНПЗ ссылались на то, что отбор проб выпавшего порошка Росприроднадзор проводил только на улице Комбинатская, а сам вывод в заключении об использовании алюмосиликатов на установке КТ-1/1 составлялся лишь с определенной долей вероятности. Но представители управления Росприроднадзора по Омской области пояснили, что никакой другой завод в близлежащей округе не в состоянии осуществить выбросы катализаторной пыли, которая по химическому составу идентична, используемой на нефтезаводской установке. Кроме того, они снова заявили, что самая мощная установка ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» КТ-1/1 не была введена в эксплуатацию после реконструкции стоимостью 900 миллионов рублей. В судебном постановлении это и названо причиной выпадения на улицы Омска белого алюмосиликатного снега.

В итоге суд согласился с доводами Росприроднадзора, и признал 20-тысячный штраф правомочным. Напомним, что 16 октября 2012 года выброс алюмосиликатов в районе городка Нефтяников вновь повторился, однако более крупный штраф за него ОАО «Газпромнефть — ОНПЗ» оспаривать не стало, а сразу созналось в содеянном.

О том, какова истинная причина того, что Омский нефтезавод столь упорно пытается опротестовать мизерный 20-тысячный штраф, читайте 23 января в газете «Коммерческие вести».
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.