Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Поколение NEXT взялось за стройку

16 января 2013 11:50
0
1354

В 2012 году участников рубрики «Поколение NEXT» вытащить на интервью было непросто. Иногда приходилось переносить встречи, но не из-за боязни наших героев рассказать о себе, а по причине их большой занятости. В проекте, напомним, принимают участие представители так называемого поколения 90-х — в основном это дети тех, кто стал известен благодаря своей блестящей предпринимательской, политической, государственной или художественной деятельности. К родителям наших собеседников успех пришел не потому, что обстоятельства были на их стороне, а благодаря серьезным усилиям, направленным как раз на перелом этих обстоятельств. Судя по всему, по их пути пошли и дети, которые не сидят сложа руки в стремительно меняющемся мире.

Так, Станислав МЕДВЕДЕВ (его отец – гендиректор ЗАО «Строительная фирма Трест-5» Борис МЕДВЕДЕВ) руководит уже двумя ресторанами. Став учредителем «Баловня» еще в 2010 году, весной 2012 года он открыл таверну «Рагу» на месте прежнего заведения «Медвежий угол». Ресторанным бизнесом занимается и Людмила ПРУЖИНИНА (девичья фамилия — БОРИСОВА, дочь директора ООО «Коммерческая компания «Омск»), которая является заместителем директора ресторана «Клуб деловых людей», а также совладельцем фирмы, поставляющей вина в омские рестораны.
В прошлом году «КВ» встретились, кроме Станислава МЕДЕДЕВА, еще с трем детьми строителей. Роман БАСОВ, сын директора ООО «Открытый мир» Евгении БАСОВОЙ, как и его мать, получил юридическое образование, но знания свои применяет в основном в предпринимательстве. Роман принимает участие в строительстве в том числе коттеджного поселка «Новая Ребровка», но основным своим делом называет собственный проект — оздоровительный центр «Чудо-Бани», за который в 2012 году он получил премию в городском конкурсе «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса» в номинации «Лучший оздоровительный комплекс».
Прямыми преемниками дела отцов стали Виталий САБЕЛЬФЕЛЬД и Павел ОРКИШ. Виталий и его брат Алексей занимаются компанией «Варм», которую, став главой Азовского района, доверил им их отец Виктор САБЕЛЬФЕЛЬД. Алексей официально возглавил ООО «Варм», а Виталий занял там должность заместителя директора по производству.
Сын директора ЗАО «Строительная фирма «Стройподряд» Сергея ОРКИША Павел работает в компании начальником ПТО.
Алексей ГЕРЧИК, чей отец владеет холдингом Sibtex, полностью погружен в заботы семейного бизнеса. Он управляющий офисными центрами «Эра».
Дочь известного в Омске депутата Заксобрания Ирины ОВЕРИНОЙ работает вместе с матерью. Кира САМСОНОВА – помощник депутата, правда, не Ирины Анатольевны, а ее коллеги по фракции «Справедливая Россия» Евгения ДУБОВСКОГО.
Сергей СУМЕНКОВ-младший, сын главы антимонопольной службы по Омской области, попробовал себя на госслужбе, но не в УФАС, а прокуратуре. Получив полезный жизненный опыт, он понял, что там ему точно не место. Сейчас главное для него — написание кандидатской диссертации по юриспруденции.
И Сергей, и Кира в 2012 году баллотировались в молодежный парламент, который под конец года, увы, приказал долго жить.
Известный в России режиссер-документалист Владимир ГОЛОВНЕВ, сын увлекшегося в свое время режиссурой антрополога, доктора исторических наук, автора более десятка антропологических и этнографических документальных фильмов Андрея ГОЛОВНЕВА, организовал в Омске собственную киностудию «Игра». Правда, сам он в нашем городе бывает лишь наездами. Живет с семьей в Екатеринбурге, сотрудничает с екатеринбургскими и московскими студиями, а премии за свои работы получает по всему миру.
Недавно покинула Омск и дочь директора Premium Fashion Gallery «Миллениум» и других компаний Олега МАКЕЕВА Изабелла. Покинув мастерскую Альберта КАРИМОВА, она приняла предложение поработать на строительстве сочинских объектов «Мостовика» и сейчас живет в Москве.
«КВ» предлагают читателям узнать, чем запомнился поколению NEXT 2012 год и чего они ждут от года наступившего. Также мы публикуем семейные фотографии наших героев.

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.