Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

В Омской области главы сельских поселений «кошмарили» предпринимателей

16 января 2013 09:43
0
1166

По инициативе прокуратуры Крутинского района Омской области к административной ответственности привлечены главы двух сельских поселений за незаконное проведение внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверки были выявлены факты проведения внеплановых проверок по муниципальному земельному контролю. Как выяснилось, проверки проводились на основании распоряжений глав Яманского и Толоконцевского сельских поселений района. По результатам проверок нарушений выявлено не было, о чем составлены соответствующие акты.

Любопытно, что вопреки закону администрации сельских поселений проведение данных внеплановых проверок с прокуратурой района не согласовывали, в итоге прокуратура отреагировала на инициативу соответствующим образом.
В настоящий момент прокурор Крутинского района Омской области Марат МУКАНОВ вынес сразу два постановления о возбуждении в отношении глав Яманского и Толоконцевского сельских поселений дел об административных правонарушениях. Главам сельских поселений вменяют самоуправство (ст. 19.1 КоАП РФ).

— По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, — сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.