Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

В Омской области стало меньше бешенства

18 января 2013 09:49
0
1251

По два случая бешенства зарегистрировано в Калачинском и Нижнеомском муниципальных районах. По одному – в Азовском, Большереченском, Большеуковском, Муромцевском, Одесском, Оконешниковском, Павлоградском, Русско-Полянском, Саргатском, Таврическом муниципальных районах, сообщили «KVnews» в Главном управлении ветеринарии Омской области.

Бешенство лабораторно установлено в 7-ми случаях у лис, среди домашних и сельскохозяйственных животных выявлено тоже 7 случаев (собаки — 2, кошки — 3, крупный рогатый скот — 2).

В 2012 году в Омской области вакцинировано против бешенства: собак – 22,8 тысяч, кошек – 11,5 тысяч, крупного рогатого скота – 6,3 тысяч, овец – 2,8 тысяч и 1 тысячу лошадей.

Для профилактики бешенства среди диких животных на территории всех муниципальных образований Омской области проведена раскладка 160 тысяч доз вакцины «Рабивак» для оральной иммунизации.

Особенность эпизоотического процесса на территории Омской области заключается в том, что она (наряду с Курганской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областями) находится в Западно-Сибирском-Казахстанском природном очаге бешенства.

Справка «KVnews»:
Основным резервуаром и источником инфекции в природе являются дикие животные: лисы, корсаки, енотовидные собаки, волки. Степень распространения бешенства, риск заражения, количество регистрируемых случаев заболевания домашних и сельскохозяйственных животных зависит от характера и особенностей течения эпизоотического процесса бешенства в популяциях диких животных.
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.