Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

ПОЛЕЖАЕВ опроверг слухи о своем отъезде в Лондон

24 января 2013 20:34
0
1597

Бывший губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ продолжает сотрясать информационное пространство региона. Интерес СМИ к его персоне после отставки даже возрос, и экс-губернатор продолжает умело пользоваться слабостью охочих до сенсаций журналистов.

Сегодня на сайте благотворительного культурного фонда «Духовное наследие» опубликовано пространное интервью с учредителем. В нем ПОЛЕЖАЕВ прокомментировал целый ряд актуальных проблем, включая и скандальный «закон Димы Яковлева», признался, что до сих пор неравнодушен к «Авангарду» и опроверг слухи о своей эмиграции в Европу.

«После Вашего ухода с поста Губернатора в Омске распространились разные слухи. О якобы больших миллионах, которые Вы получили, о том, что у Вас квартира в Москве и, наконец, что Вы уехали на жительство в Лондон», — отметил неизвестный, но хорошо информированный собеседник.

ПОЛЕЖАЕВ отреагировал достаточно остро, особенно на информацию о том, что он покинул Омск.

— Смешно последнее. В качестве кого я уехал в Лондон? Наверное, приемным сыном Романа АБРАМОВИЧА. Как не додумались? – искренне удивился экс-губернатор. — Безусловно, о чем я уже говорил, что никаких миллионов я не получал. По той причине, что я еще в апреле отменил Закон Омской области «О социальных гарантиях высшим должностным лицам области». Получил, как полагается по закону, выходное пособие.

Бывший глава региона открестился и от квартиры в Москве, и сообщил, что большей частью находится в своем доме в Омском районе.

— Что касается квартиры, ни в Москве, ни нигде либо у меня ничего нет. Есть квартира в г. Омске по ул. Яковлева №9, которую я получил в 1988 году и которая хорошо известна всем, особенно коммунистам. А моя «Англия» находится совсем недалеко, в Усть-Заостровке Омского района, в доме, который я построил собственными руками, — заявил ПОЛЕЖАЕВ. — Приглашаю на чай. Мне здесь очень нравится, хорошо работается и думается. Думаю, понравится и Вам.

Отметим, что волна слухов о том, что ПОЛЕЖАЕВ уехал в Лондон прокатилась по Омску в середине января, сразу же после того, как в федеральных СМИ появилась информация о новогоднем отдыхе Романа АБРАМОВИЧА на острове Сен-Барт. Напомним, что на новогодних каникулах компанию ему составили популярный журналист Владимир ПОЗНЕР, являющийся по заявлениям депутатов Госдумы гражданином США, и экс-владелец «Сибнефти» Евгений ШВИДЛЕР. По неофициальным данным, среди олигархов был замечен и младший сын омского губернатора Алексей ПОЛЕЖАЕВ.

Напомним, что экс-губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ никогда не скрывал своего близкого знакомства с АБРАМОВИЧЕМ и много лет пользовался его поддержкой. Однако в последние годы влиятельный олигарх покинул Россию и постоянно проживает в Лондоне. По-видимому, именно это и навело омичей на мысль, что ПОЛЕЖАЕВ-старший также оставил свой родной регион и отправился в Англию (полностью интервью экс-губернатора читайте ниже)

ФОТО ИТАР-ТАСС
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.