Все рубрики
В Омске четверг, 19 Июля
В Омске:
+28
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9006    € 73,1345

Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ вернулся в НП «Марафон»

30 апреля 2013 08:28
0
1053

Некоммерческое партнерство, ранее отстраненное от организации марафонов в Омске, вновь занимается их подготовкой

Экс-заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ, ушедший в отставку с этой должности 30 января текущего года, вернулся в Некоммерческое партнерство «Марафон», которое он когда-то создавал и возглавлял с 1998 по 2011 год. Он работает в той же должности исполнительного директора, как и до перехода в министерство.

Как известно, в августе 2012 года, организатор всех омских марафонов НП «Марафон» было отстранено от этой деятельности, в связи с тем, что состоявшийся 12 августа XXIII Сибирский международный марафон закончился скандалом. Организаторы из НП «Марафон», чтобы синхронизировать его начало с лондонским марафонским забегом Олимпиады, перенесли его начало с девяти утра на пять часов вечера. В результате бегунам пришлось выступать в очень жестких условиях: к вечеру температура воздуха достигла от +32 — +37 градусов в тени. А асфальт так и вовсе прогрелся до +56. Из-за этого праздник бега превратился в настоящее испытание для здоровья стайеров. В итоге марафонцы падали без сознания прямо на трассе.Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта сделало жесткие выводы: НП «Марафон» было отстранено от организации всех марафонов, исполнительный директор Андрей САНДАЛКИН ушел в отставку, а дата проведения следующего Сибирского международного марафона была перенесена с августа на конец сентября.

— Все последующие Сибирские международные марафоны силами Министерства в лице подведомственного учреждения «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Омской области», — так было сказано в официальном сообщении ведомства.

Однако сейчас НП «Марафон» вновь занимается организацией и подготовкой марафонов. Скорее всего, связано это с возвращением на пост исполнительного директора Константина ПОДБЕЛЬСКОГО. Андрей САНДАЛКИН теперь числится техническим директором, которым и был до должности руководителя НП. В 2013 году Международная ассоциация легкоатлетичечких федераций (IAAF) вновь присудила Сибирскому международному марафону, который состоится 22 сентября, «бронзовый лейбл».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.