Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

КУРОПАТКИН для добычи золота в Намибии изготовит 1,5 тысячи тонн металлоконструкций

17 июня 2013 11:33
0
1661

Генеральный директор омского завода «ОмЗМ-Металл» Сергей КУРОПАТКИН подписал контракт с канадской золотодобывающей компанией B2Gold для строительства рудника в Юго-Западной Африке

Для строительства рудника на месторождении золота в Намибии (Юго-Западная Африка) генеральный директор ОАО «Омский завод металлоконструкций» (ОмЗМ-Металл) Сергей КУРОПАТКИН заключил контракт с канадской компанией B2Gold на поставку металлоконструкций, резервуаров и соответствующего оборудования, сообщили в пресс-службе завода. Сумма сделки сторонами не разглашается.
По данным экономического агентства ПРАЙМ, в декабре 2012 года канадская B2Gold Corp приобрела юниорскую компанию Auryx Gold Corp, осваивающую золоторудные месторождения в Намибии. Активы Auryx – месторождение золота Otjikoto и два геологоразведочных проекта. Промышленное производство на Otjikoto планируется начать в 2014 году, ежегодный план – 100 тысяч унций драгметалла (3,1 тонны). Поэтому омичам требуется изготовить и поставить металлоконструкции (в общем объеме 1500 тонн) не позднее октября 2013 года для строительства золотодобывающего рудника в Намибии.
После ввода в промышленную эксплуатацию Otjikoto станет вторым по величине месторождением в Намибии после Navachab, которое находится в 270 километрах и принадлежит южноафриканской AngloGold Ashanti.
Справка KVnews:
Группа предприятий ОмЗМ была образована в 1995 году, однако начала свою историю еще с 1956 года. В активах Группы собственные производственные площадки, в т.ч. по проектированию (ОмЗМ-ПРОЕКТ) и производству металлоконструкций (ОмЗМ-Металл), инжиниринговое и строительное направления. Ежегодно выпускает до 15 тысяч тонн металлоконструкций и имеет постоянный запас металлопроката до 3 тысяч тонн.
B2Gold зарегистрирована в 2007 г в Ванкувере (Канада). Компания занимается разведкой и добычей золота в Никарагуа, Колумбии и в Республике Коста-Рика. По итогам 2010 года компания произвела 109 тысяч унций золота.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.