Все рубрики
В Омске четверг, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1948    € 71,1086

Пять омичей стали генералами

19 июня 2013 10:51
0
2798

Двенадцатого июня президент России Владимир ПУТИН Указом № 556 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов» присвоил генеральские звания сразу пяти омичам. Правда, лишь двое из них работают сегодня в Омске. 50-летний начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир КОРБУТ стал генерал-майором внутренней службы. Владимир Валентинович работает в должности начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области с 13 июня 2012 года.
Аналогичное звание генерал-майора внутренней службы присвоено начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Омской области 43-летнему Сергею КОРЮЧИНУ. Сергей Викторович в уголовно-исполнительной системе служит с 1996 года. 2 мая 2012 года был назначен начальником омского УФСИН.
Кроме того, тем же указом генерал-майором юстиции стал первый заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю Валерий САМОДАЙКИН, до мая 2012 года работавший заместителем руководителя следственного управления СК РФ по Омской области. Первый заместитель Западно — Сибирского транспортного прокурора Денис КОСТЕНКО, до 2005 года работавший начальником отдела в омской областной прокуратуре, и первый заместитель прокурора Приморского края Николай РЯБОВ, возглавлявший до 2008 года Центральную прокуратуру города Омска, отныне государственные советники юстиции 3 класса. Это генеральское звание, аналогичное чину руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Омской области Владимира РЕПИНА, государственного советника Российской Федерации 3 класса. Есть, правда, и ложка дегтя в виде Указа президента РФ от 7 июня 2011 № 720, где утверждена таблица соотношения классных чинов федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов юстиции. Желающие могут полюбопытствовать.
Приказом Генерального прокурора РФ Юрия ЧАЙКИ от 3 июня 2013 года на пост прокурора Центрального округа Омска назначен советник юстиции Максим ПОПОВ. Ранее он занимал должность прокурора Омского района Омской области. Необходимость изменения кадрового состава возникла после того, как Александр БЛОШКИН в феврале 2013 года пошел на повышение, став зампрокурора Красноярского края. С февраля по июнь обязанности руководителя исполняла Ирина ЛЕВЧУК. Отец Максима ПОПОВА, Николай Иванович ПОПОВ, является заместителем председателя правительства Республики Хакасия. С 1981-го по 2002 год Николай Иванович работал в органах прокуратуры Омской области, последняя его должность в нашем городе – прокурор Советского района, а до того он был прокурором Омского района. На ту же должность спустя десять лет был назначен его сын.
13 июня сотрудники Управления уголовного розыска полиции УМВД России по Омской области с московскими коллегами на Рождественском бульваре Москвы задержали находящегося в розыске Дениса КУЗНЕЦОВА. Год назад, 25 апреля 2012 года экс-директор компании «АРТ-Мастер» КУЗНЕЦОВ был приговором Омского областного суда заочно (так как на оглашение приговора не явился) осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима за попытку заказного убийства своего партнера, затем скрылся от полиции и был объявлен в розыск. В результате комплекса мероприятий оперативники выяснили, что КУЗНЕЦОВ скрывается на территории Московской области и поддерживает связь с родственниками. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Омской области.
В настоящее время Денис КУЗНЕЦОВ водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, что Омский облсуд признал КУЗНЕЦОВА виновным в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму своего делового партнера Владимира ГУСЕЛЕТОВА (ч.4,5 ст.33, ч.1 ст.30, п.«з» ст.105 УК РФ). Мотивом преступления по мнению суда стала личная неприязнь, возникшая у КУЗНЕЦОВА по отношению к ГУСЕЛЕТОВУ, а фигурировавшая ранее версия корыстного мотива (якобы нежелание КУЗНЕЦОВА возвращать ГУСЕЛЕТОВУ долг в 6,23 млн рублей) в ходе судебного рассмотрения не подтвердилась, потому гособвинитель отказался от нее еще в прениях. Суд назначил КУЗНЕЦОВУ наказание ниже низшего предела — в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима (прокурор просил 9 лет). Осужденного должны были взять под стражу в зале суда, однако он на оглашении приговора не присутствовал. Родственники предоставили медицинскую справку о том, что 24 апреля, почти сразу же после того, как КУЗНЕЦОВ выступил в суде с последним словом, он обратился к врачу с жалобой на резкое повышение давления. Однако 28 апреля правоохранительные органы сообщили, что КУЗНЕЦОВ скрылся от правосудия, после чего и был объявлен в федеральный розыск.

14 июня в Омском государственном университете путей сообщения (ОмГУПС) состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся университета, посвященная выборам ректора. Ректора выбирали из двух доцентов-Сергеев: ОВЧАРЕНКО и ШАНТАРЕНКО. Делегатами конференции были избраны 183 человека, из них для участия в конференции зарегистрировались 182 делегата (99,5%). В результате голосования за Сергея ОВЧАРЕНКО отдано 96 голосов (52,7% от числа зарегистрировавшихся делегатов), за Сергея ШАНТАРЕНКО — 82 голоса (45,1 % от числа зарегистрировавшихся делегатов). Как ранее сообщали «КВ», 24 мая 2013 года в Петербургском государственном университете путей сообщения состоялась аналогичная конференция, где ректором был избран Александр ПАНЫЧЕВ, избранный ректором ОмГУПС в феврале 2010 года на пять лет.

Вчера, 18 июня, коллективу Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области официально был представлен новый начальник – Сергей КОРАБЕЛЬНИКОВ, который прежде работал заместителем гендиректора ГТРК «Омск» («12 канал»). Слухи о возможной перестановке начали ходить уже около недели назад. По некоторым данным, губернатор Виктор НАЗАРОВ еще 10 июня подписал указ об освобождении главы областного ГУ по делам печати Андрея ТКАЧУКА от должности. При этом чиновник уже давно официально находился на больничном, но написал на имя губернатора заявление об уходе по собственному желанию.
По сведениям РИА «Омск-Информ», ТКАЧУК вместе со своим давним бизнес-партнером и другом Сергеем СТАРОВОЙТОВЫМ уже уехали на Дальний Восток в качестве политтехнологов для участия в местных выборах – осенью в Приморском крае пройдут сразу 15 избирательных кампаний. Во Владивостоке уже засветился и бывший руководитель пресс-службы горсовета Антон ВОЛЛЕРТ. Напомним, что Андрей ТКАЧУК был назначен начальником Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 4 июня 2012 года и за год работы успел рассориться чуть ли не со всеми омскими СМИ.

Для строительства рудника на месторождении золота в Намибии (Юго-Западная Африка) генеральный директор ОАО «Омский завод металлоконструкций» (ОмЗМ-Металл) Сергей КУРОПАТКИН заключил контракт с канадской компанией B2Gold на поставку металлоконструкций, резервуаров и соответствующего оборудования, сообщили в пресс-службе завода. Сумма сделки сторонами не разглашается.
По данным экономического агентства ПРАЙМ, в декабре 2012 года канадская B2Gold Corp приобрела юниорскую компанию Auryx Gold Corp, осваивающую золоторудные месторождения в Намибии. Активы Auryx – месторождение золота Otjikoto и два геолого-разведочных проекта. Промышленное производство на Otjikoto планируется начать в 2014 году, ежегодный план – 100 тысяч унций драгметалла (3,1 тонны). Поэтому омичам требуется изготовить и поставить металлоконструкции (в общем объеме 1500 тонн) не позднее октября 2013 года для строительства золотодобывающего рудника в Намибии.
После ввода в промышленную эксплуатацию Otjikoto станет вторым по величине месторождением в Намибии после Navachab, которое находится в 270 километрах и принадлежит южноафриканской AngloGold Ashanti.

ЗАО «Международный центр инвестиционного консалтинга» провел комплексную оценку текущей деятельности нескольких тысяч российских компаний и перспектив их дальнейшего развития. На основе этого анализа был составлен перечень «Базовые организации российской экономики за 2013 год». Из Омской области в него вошло только одно предприятие — ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО). Оно фигурирует сразу в трех федеральных реестрах — добросовестных поставщиков, бюджетоэффективных заказчиков и базовых организаций российской экономики. Так что генеральный директор предприятия Иван ПОЛЯКОВ зарабатывает плюс в еженедельном рейтинге «КВ».

Основная часть предприятий перечня находится в Москве и Московской области. А из соседних с Омской областью регионов включены две тюменских компании. Так, в число добросовестных поставщиков попало ОАО «ТЦАВС», занимающееся продажей железнодорожных и авиационных билетов, а в реестр базовых организаций российской экономики — ООО «Никос» в поселке Богандинском Тюменской области (строительство в сфере ЖКХ).


 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.