Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

В омском онкодиспансере установлен комплекс для проведения лучевой терапии Varian Unique за 200 миллионов рублей

22 июля 2013 17:24
0
2612

В омском Клиническом онкологическом диспансере установлен новый комплекс оборудования для проведения лучевой терапии. В его основе — современный низкоэнергетический линейный ускоритель с функцией радиохирургии и стереотаксической визуализации Varian Unique. Ультрасовременное оборудование стоимостью более 200 млн рублей предназначено для проведения лучевого лечения с использованием новейших методик радиотерапии.

— Новый комплекс существенно снижает лучевую нагрузку на окружающие ткани и органы и обеспечивает лечебный эффект за более короткое время, чем другие современные динамические методы. С помощью ускорителя желаемый результат можно получить в два-восемь раз быстрее. Оборудование позволяет использовать современные методы лучевой терапии злокачественных опухолей, которые ранее не применялись. Во время лечения линейный ускоритель вращается вокруг пациента. В процессе этого вращения пучки излучения, нацеленные на опухоль со всех углов, постоянно меняются, адаптируясь к её форме и размеру. Новый линейный ускоритель дает возможность проведения высокотехнологичного лечения злокачественных и доброкачественных новообразований головного мозга, особенно расположенных в таких опасных местах, как зрительный нерв и ствол мозга, причём без риска их повреждения, — уточнили в региональном минздраве.

Справка KVnews:
Омский Клинический онкологический диспансер – самый крупный лечебно-диагностический комплекс онкологического профиля в Сибирском федеральном округе. Диспансер размещен на 2-х базах, в его составе функционирует 12 клинических отделений всех профилей общей мощностью 600 круглосуточных коек. В больнице работает более тысячи сотрудников, в том числе 203 врача и 442 специалиста со средним медицинским образованием.
Фото (С) innovacia.com
 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.