Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Александр ПОПОВЦЕВ может стать первым замом мэра Омска

18 декабря 2013 09:01
0
5159

Рейтинг недели с 9 по 16 декабря 2013 года: события, тенденции, слухи

В самое  ближайшее время, по данным «КВ» из двух независимых друг от друга источников, глава  Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ предложит депутатам горсовета изменить структуру администрации города, чтобы ввести в нее двух первых  вице-мэров. Уже начались консультации по этому поводу с депутатами. Если  мэрия заручится поддержкой достаточного числа депутатов, то это предложение может  быть вынесено уже 18 декабря, если нет – такие консультации продолжатся до следующего заседания. Проблема в том, что мэру могут противодействовать с уровня правительства региона через депутатов, на которых там имеют влияние. И вся эта подковерная борьба связана с личностью этого будущего первого зама. Им, по мнению ДВОРАКОВСКОГО,  должен стать Александр ПОПОВЦЕВ, который с 13 декабря ушел в отставку по собственному желанию с должности  начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому округу города Омска. Интересно, что он был назначен на эту должность 10 днями ранее –  2 декабря. До этой даты ПОПОВЦЕВ в течение 11 лет (с самого ее возникновения летом 2002 года) возглавлял Межрайонную инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области. Как более подробно писали "Коммерческие вести" в предыдущем номере, Межрайонную инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам возглавил Виктор МАХНЕВ, ранее руководивший Инспекцией Федеральной налоговой службы № 2 по Центральному административному округу. Соответственно, с начала декабря поменяли свои должности экс-руководитель Советской ИФНС Олег ВЕРЕВКИН и бывший начальник Кировской Олег РЫБИН.

Депутаты ЛДПР Ян ЗЕЛИНСКИЙ и Елена АФАНАСЬЕВА внесли в прошлый  вторник в Госдуму законопроект  с поправками в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», где  хотят обязать мигрантов разговаривать в рабочее время на русском языке. Законопроект прошел бы почти незамеченным, если бы не огромное количество ошибок, которые допустили депутаты в тексте пояснительной записки. Вот образец их творчества: «В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства работающие в России по договору подчастую не владеют знанием русского языка, т.е. официального языка на территории которой они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование… Преимущество данного предложения положительно скажется на знание государственного языка РФ и языков субъектов РФ иностранными гражданами или гражданами без гражданства желающие работать в России. А также граждан РФ получившие гражданство улучшать знание государственного языка и на рабочем месте в деловом обороте использовать русский язык или официальные языки субъектов Российской Федерации.

Как заявил по этому поводу Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, «если есть ошибки в пояснительной записке, мы им укажем на это: свою малограмотность пускай дома показывают», а заодно открестился и от самой инициативы. «Запрещать говорить не на русском языке — это тоже, я считаю, ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить, кому тяжело на русском языке? Это их  личная инициатива, и мы ее не одобряем».  

Елена АФАНАСЬЕВА — кандидат исторических наук, окончила педуниверситет в Оренбурге и Дипломатическую академию МИД. Она даже была назначена министром образования Калининградской области, однако от своего поста отказалась. У ЗЕЛИНСКОГО два высших образования, он окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию и Столичный гуманитарный институт.

Генеральный директор «Омск-пригорода» Равиль БИКБАВОВ подал в отставку, как утверждают, в связи с истечением 1 декабря контракта. В данной должности  Равиль Ахмедович   с 2003 года.  Пока обязанности  гендиректора  исполняет заместитель по финансам и экономике  Галина МАРТЫНОВСКАЯ. Сам БИКБАВОВ  продолжает работать в ОАО  советником.  Решение о будущем руководителе "Омск-пригорода" должен принять совет директоров предприятия, при том что 51% акций ОАО  принадлежит «РЖД», 49% — министерству имущественных отношений Омской области.

Решением совета директоров  ОАО «Акционерная компания «Омскагрегат» 12 декабря Игорь  ПОГРЕБНЯК избран на должность председателя совета директоров ОАО «АК «Омскагрегат». А на должность генерального директора вместо него иизбран Александр НАРЕЖНЕВ. В должности председателя Совета директоров Игорь Васильевич будет осуществлять стратегическое планирование деятельности, определять приоритетные направления инвестиционного развития. Обязанности генерального директора будут заключаться в руководстве операционно-хозяйственной деятельностью общества, воплощении стратегических программ развития, выборе оптимальных путей достижения ключевых задач.

Как сообщает информационное агентство "СуперОмск",  бывший вице-мэр Омска Сергей Аношкин  стал  начальником  тыла Омской академии МВД. С 2007-го по 2012 год АНОШКИН являлся заместителем Виктора ШРЕЙДЕРА, а после прихода в мэрию Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО перешел на работу в омскую академию МВД. Должность начальника тыла Омской академии МВД Сергей АНОШКИН получил 21 октября. Но в ноябре, до прохождения всей процедуры согласования в Москве, АНОШКИН не подтверждал информацию о своем назначении. Только в декабре на сайте академии появилась информация о графике приема граждан АНОШКИНЫМ в новой должности.

11 декабря прозвучала информация о  подписании  генерального  соглашения между ОАО «Омский  аэропорт» и Омской региональной общественной организацией «Федерация легкой и сверхлегкой авиации» о размещении на территории аэродрома Омск-Центральный 20 воздушных судов авиации общего назначения.  Так что председатель ФСЛА Сергей БАЛЯБКИН зарабатывает плюс в рейтинге.

10 декабря 2013 года следственным отделом ОМВД России по Омскому району  возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Речь идет об имуществе ЗАО «Овощевод». Интересно, 27 ноября пресс-служба «Акции» заявила, что   «всем тем, кто на протяжении нескольких лет периодически возвращается к истории банкротства ЗАО «Овощевод», хорошо известно, что проблема, о которой говорят бывшие пайщики, неоднократно становилась предметом прокурорских проверок и судебных разбирательств по заявлениям самих бывших пайщиков к руководителям теперь уже ликвидированного ЗАО «Овощевод». И суд, и прокуратура свою оценку дали – в возбуждении уголовных дел было отказано, исковые требования заявителей остались без удовлетворения».  А 5 декабря на пресс-конференции сенатор Андрей ГОЛУШКО, которому, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит 70%  ООО «Сибагрохолдинг»,  сообщил, что «Акция» законно приобрела  имущество «Овощевода» и назвал тех, кто утверждает обратное, "прохиндеями".  Так что пока у сенатора минус в рейтинге.

Спор между прокуратурой и владельцами цирка шапито, расположенного на площади у ТК "Континент" продолжается с лета 2013 года – практически с момента установки шатра. Прокуратура Кировского округа Омска в ходе проверки сезонного строения выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Сначала ООО "Антрепренер" и ООО "Циркус Холл" предлагали устранить их, параллельно запретив проводить представления, а когда выяснили, что сделать это невозможно, цирк пришлось закрыть насовсем. Как сообщили  16 декабря в прокуратуре Омской области, шатер этого цирка был наконец демонтирован. Напомним, что в сентябре текущего года руководство OMSK-CIRCUS-HALL созвало пресс-конференцию, на которой «опровергло слухи, что цирк не прошел пожарный надзор и закрыт по требованию прокуратуры». Управляющий партнер цирка шапито Татьяна БУШКОВА уверила тогда журналистов в том, что шапито полностью безопасен для зрителей. Сегодня она зарабатывает минус  в рейтинге, правда, есть вопрос: продолжает ли она работать в этой должности и сегодня.

«Коммерсантъ-Омск»  поторопился сообщить  вчера  о  закрытии сделки «по продаже ООО «Корпорация «ТелеОмск-АКМЭ». Собственный канал коммуникаций купило местное ОАО «Межгосударственная корпорация развития» (МКР)».  На самом деле там с "ТелеОмск-АКМЭ" все несколько сложнее,  о закрытии сделки говорить еще пока  рано и фактура в этом деле несколько иная. Подробности обещают сообщить на специальной пресс-конференции 25 декабря, к коей все процессы должны завершиться.  По данным «КВ», еще  2 сентября  было зарегистрировано  средство массовой информации «Продвижение» в форме распространения «телеканал». Стопроцентный собственник этого СМИ -  ООО  "Омская телевизионная компания" с гендиректором Павлом ПАУТОВЫМ. Вот этот самый канал под брендом «Продвижение вместе» и будет с 1 января будущего года заполнять время на метровом канале в будние дни с 17 до 24 часов,  что сегодня закрывает  «ТелеОмск-АКМЭ».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.