Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

МАЕВСКИЙ оценил урон своей деловой репутации в 1 копейку

6 ноября 2013 11:54
1
4290

Председатель совета директоров НПП «Эталон» утверждает в иске, что гендиректор предприятия оскорбил его в лучших чувствах, направив жалобу в областной минпром

В Куйбышевском районном суде города Омска начинается рассмотрение довольно необычного иска: судятся Сергей МАЕВСКИЙ, в 2011 году назначенный председателем совета директоров ОАО «НПП «Эталон», и бессменный генеральный директор этого приборостроительного предприятия, член-корреспондент Академии метрологических наук РФ Владимир НИКОНЕНКО. Сергей МАЕВСКИЙ обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовал компенсации морального вреда в размере 1 копейки. По мнению МАЕВСКОГО, гендиректор НПП «Эталон» был глубоко не прав, когда публично заподозрил его в действиях, направленных на дестабилизацию работы предприятия. 

Судя по материалам дела, председатель совета директоров ОАО «НПП «Эталон» Сергей МАЕВСКИЙ обиделся на письмо из НПП «Эталон», которое поступило в приемную министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Алексея ГЛАДЕНКО еще в середине января 2013 года. В своем письме на имя главы областного минпрома Владимир НИКОНЕНКО сообщает  о том, что Сергей МАЕВСКИЙ с самого начала, как только возглавил совет директоров предприятия, проводил политику, направленную на внедрение в менеджмент предприятия подконтрольных ему лиц.

Неоднократно поступали от МАЕВСКОГО Сергея Васильевича и предложения об освобождении должности и генеральному директору. Варианты различные — от «написать заявление по собственному желанию» до угроз «все равно мы решим вопрос, дело времени», ссылаясь на мифическое покровительство свыше. «Я куплю ваше предприятие» — это слова Сергея Васильевича, — сообщает в своем письме областному министру Владимир НИКОНЕНКО.

По мнению гендиректора ОАО «НПП «Эталон» Владимира НИКОНЕНКО, Сергей МАЕВСКИЙ не обладает необходимым опытом управления в отрасли приборостроения и метрологии. За все время его председательства в совете директоров не поступило, мол, ни одного конструктивного предложения, направленного на оптимизацию работы предприятия, расширения рынков сбыта и увеличение прибыли. Все сводилось только к демагогии и пустому критиканству.

А на заседании совета директоров, которое состоялось 19 декабря 2012 года, Сергей МАЕВСКИЙ еще раз продемонстрировал свою как бы компетентность. Мотивируя тем, что он является представителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, МАЕВСКИЙ потребовал увеличить доходность предприятия за счет сокращения сотрудников конструкторского бюро и закрытия лаборатории микроэлектроники. Владимира НИКОНЕНКО, судя по его письму, такое предложение возмутило до глубины души, ведь технологи, разработчики и конструкторы — они, по мнению гендиректора, являются по факту мозгом завода. А сокращение мозга может привести к очень тяжелым последствиям.

Со всеми этими утверждениями Сергей МАЕВСКИЙ категорически не согласен. В своем заявлении в суд он уверяет, что необходимым опытом обладает, поскольку в настоящее время возглавляет советы директоров еще 4 предприятий в разных отраслях, а также успешно отработал в сфере антикризисного управления более 14 лет и 20 лет в области финансов и аудита. А все эти намеки НИКОНЕНКО на угрозы гендиректору, некорректное поведение, которое приводит к дестабилизации предприятия и в будущем грозит ему банкротством, просит считать фантазиями, вернее, не соответствующими действительности заявлениями.

По мнению МАЕВСКОГО, этим письмом гендиректор НПП «Эталон» бросил тень на его репутацию, причинил ему «нравственные страдания, заключающиеся в претерпевании обиды, горечи, разочарования, а также физические страдания (повышение артериального давления, боли в сердце и ухудшение самочувствия в целом)», поэтому потребовал с НПП «Эталон» денежной компенсации морального вреда в размере 1 копейки и представительских расходов в размере 40 тысяч рублей, а с НИКОНЕНКО — второго письма в адрес главы минпрома Алексея ГЛАДЕНКО, в котором будут опровергнуты сведения из первого письма.    

Первое заседание по иску Сергея МАЕВСКОГО к НПП «Эталон» назначено судом на 20 ноября 2013 года.

Комментарии через Фейсбук

Владеющий информацией 11 ноября 2013 в 09:31:
Цена репутации явно завышена.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.