Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Мы построим еще!»

16 апреля 2014 12:13
0
1648

Государство преподнесло омичам еще один подарок 

 

… Навстречу мне попались две женщины. Одна из них тяжело опиралась поочередно на две трости. Им предстоял нелегкий путь, который преграждали трубы теплотрассы. Поверх труб был смонтирован мостик высотой с метра полтора. Вот на него-то и принялись взбираться эти две гражданки. Откуда они шли? Женщины возвращались после того, как получили необходимую помощь в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Советского округа, расположенном по адресу: проспект Мира, 114.  Кто видел полотно Питера Брейгеля-старшего «Притча о слепых» в Музее Каподимонте, тот меня поймет. Кто не видел, пусть в охотку пройдется до означенного МФЦ. 

 

Дело было так. 8 апреля выпала мне  оказия посетить этот центр. Сев в маршрутное такси, отправилась по адресу. Как проехали девятиэтажку по проспекту Мира, 106, город фактически закончился и пошли окраины: грязь, запустение, тоска. Когда справа показался искомый МФЦ с изображением веселой лошадки на фронтоне, я вышла и обнаружила, что оказалась на АЗС. Взяла левее: там-то и находился железный переход через теплотрассу, где встретилась с омичками, незлым тихим словом поминавшими государственную власть. 

 

О торжественном открытии такого центра тремя днями раньше сообщил портал «Омская губерния»: «В МФЦ Советского округа функционирует 47 окон для приема граждан». Надо отдать должное, так оно и было. Получив талон, прошла к нужному мне окну и быстро получила искомую услугу. Выходя из центра и обладая теперь некоторым опытом, махнула рукой на железный мостик и, взяв правее, двинулась в направлении проспекта Мира. Информационный плакат заботливо сообщал, что остановка общественного транспорта находится в 150 метрах. Вдоль спускающейся под уклон асфальтированной дороги тянулась замусоренная обочина. Вскоре пошел грунт без какого-либо намека на тротуар. Шедшая мне  навстречу пожилая супружеская пара недоумевала меж собой,  кто же это додумался загнать в такую даль нуждающийся народ.

 

Как утверждает сайт облправительства,  «основными направлениями деятельности МФЦ стали организация приема граждан, консультирование, а также практическая помощь жителям округа, в том числе пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья, по вопросам предоставления различных мер социальной поддержки. За прошедший месяц здесь уже принято 4 300 граждан. Всего в филиале зарегистрировано 58 765 льготников».

 

Губернатор, председатель правительства Омской области Виктор НАЗАРОВ на недавней  пресс-конференции 9 апреля, запись которой дала в эфир ГТРК «Омск»,  тоже не обошел тему МФЦ, компетентно заявив, что только на обеспечение среды, лояльной к людям с ограниченными возможностями, заложены 3 млрд рублей. Плюс к тому  «мы должны открыть до конца года 10 таких центров», — сказал губернатор.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.