Все рубрики
В Омске вторник, 27 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 64,1506    € 72,0604

Александр СУТЯГИНСКИЙ нашелся

12 февраля 2014 10:36
2
4875

Среди кандидатов в члены совета директоров ОАО «Омский каучук»

 

4 февраля состоялось заседание совета директоров ОАО «Омский каучук», на котором  было принято решение о включении в список кандидатов на избрание в будущий совет директоров 16 человек, среди которых числятся три брата СУТЯГИНСКИХ – Михаил, Юрий и Александр — и сын последнего Евгений.  Всего в совет должно войти семь человек, и большое количество кандидатов связано с тем, что свои предложения подали три группы акционеров.

Александр СУТЯГИНСКИЙ, как известно,  приговорен  28 марта 2013 года  специализированным межрайонным судом по уголовным делам г. Алматы к 12  годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Постановлением апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда от 12 августа 2013 года приговор суда первой инстанции изменен, действия СУТЯГИНСКОГО  переквалифицированы со ст. 96 ч.2 «з» Уголовного кодекса Казахстана — убийство «из корыстных побуждений, а равно по найму»  на 96 ч.1 – просто убийство, по которой ему назначено минимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы с применением ст.63 УК, условно, с испытательным сроком на 3 года. В связи с этим СУТЯГИНСКИЙ  был освобожден из СИЗО  и тут же скрылся.

19 августа кассационная коллегия Алматинского городского суда отменила постановление апелляционной инстанции и оставила Александру СУТЯГИНСКОМУ предыдущий 12-летний срок заключения за попытку организации заказного убийства.  Органы внутренних дел Казахстана объявили Александра СУТЯГИНСКОГО в розыск. Но было уже поздно.  В отношении судьи апелляционной коллегии Кульпаш УТЕМИСОВОЙ, по сути отпустившей СУТЯГИНСКОГО из заключения, было возбуждено уголовное дело. Она арестована.

Согласно пункту 2,4 «Положения о совете директоров ОАО «Омский каучук» предложения о выдвижении кандидатов в совет директоров  вносятся в письменной форме. К ним прилагаются обязательные документы, среди которых «письменное согласие выдвинутых кандидатов на избрание в совет директоров» и «согласие кандидата на обработку персональных данных». То есть текущий совет директоров может включить кандидата в список для голосования только при наличии такого письменного согласия. Раз Александр СУТЯГИНСКИЙ был утвержден в качестве кандидата, значит, такая подпись от него была. А если ее не было, то утверждение его кандидатуры в списке для голосования неправомерно.

Пока Александр СУТЯГИНСКИЙ – действующий член совета директоров ОАО «Омский каучук», но за него акционеры проголосовали летом 2013 года – еще до вступления в силу решения суда о 12 годах заключения.

Я знаю все 21 марта 2015 в 16:46:
... крутить тебе баранку, Игорь, не «шаришь» — не лезь!
Игорь 24 марта 2014 в 16:28:
Удачи, Сан Саныч! А с Гаркушина и Олега всё-таки надо спросить:)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Самое читаемое    Обсуждаемое



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.