Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Из правового в риторическое русло

14 мая 2014 10:41
0
2336

Письмо главному редактору газеты "Коммерческие Вести"

(г. Омск)

 

ИСАНГАЗИНУ М.Ф.

 

 

Уважаемый Марат Фаукатович!

 

Ввиду того, что газета "Коммерческие Вести" проявляет интерес к тому, как складываются отношения администрации омской фабрики мороженого ООО "Юнилевер Русь" (ТМ "Инмарко") и профсоюза, и регулярно освещает развитие ситуации на предприятии, хотела бы проинформировать Вас о нижеследующем.

Как нам стало известно, первичная профсоюзная организация [ППО] МПС "Новые профсоюзы" работников, занятых на предприятиях 000 "Юнилевер Русь" в Омской области, планирует проведение пикета в городе Омске 11 мая 2014 года. Формально заявленной целью мероприятий является "публичное выражение мнения относительно отсутствия сотрудничества в вопросе переговоров с членами МПС "Новые профсоюзы".

Справедливо полагая, что освещение пикета не будет обойдено газетой "Коммерческие Вести", хотела бы изложить нашу точку зрения на происходящее, с тем чтобы редакционный коллектив располагал достаточной фактурой для того, чтобы делать соответствующие выводы.

Процесс взаимодействия с первичной профсоюзной организацией на предприятии в формате регулярных (как плановых, так и внеплановых) рабочих встреч, в т.ч. предусматривающих и обсуждение вопросов изменения заработных плат сотрудников предприятия, осуществляется на постоянной основе и будет продолжен в будущем. При этом проведение коллективных переговоров в порядке, предусмотренном законодательством (ст. 37 ТК РФ), не представляется возможным, поскольку первичная профсоюзная организация не объединяет более половины работников ООО "Юнилевер Русь".

Тем не менее, идя навстречу требованию МПС "Новые профсоюзы" (г. Санкт-Петербург) о "заключении соглашения об урегулировании взаимодействия ППО и администрации предприятия", мы разработали и на последней рабочей встрече, состоявшейся 23 апреля 2014 года, передали председателю ППО Л.Г. Насреддиновой проект регламента по организации взаимодействия ППО и администрации предприятия в отношении пересмотра заработной платы отдельных категорий работников.

Своим письмом от 05 мая 2014 года ППО отклонила предложенный проект и потребовала "вернуться к формату соглашения, предложенного ППО". К сожалению, многие аргументы, использованные в указанном письме в подкрепление позиции ППО, являются не юридическими заключениями, а оценочными суждениями (содержащими формулировки "мы расцениваем как", "мы считаем", "фактически"), что уводит обсуждение проекта из правового в риторическое русло. В настоящий момент мы готовим ответ в адрес ППО с предложением продолжить обсуждение и доработку проекта регламента в двухстороннем порядке.

Мы продолжим призывать ППО к тому, чтобы вернуться к выработке взаимоприемлемого работоспособного варианта регламента взаимодействия (под "работоспособностью" здесь мы понимаем отсутствие закрепленных в документе оснований для его последующего оспаривания в суде, что в интересах обеих сторон) и сделать это именно в режиме переговоров.

 

С уважением и надеждой на понимание.

Директор по корпоративным отношениям И.С. БАХТИНА

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.