Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Никто не забыт, ничто не забыто...

14 мая 2014 11:24
0
2148

7 мая в гостинице «Аврора» прошло торжественное мероприятие, посвященное 69-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Почетными гостями праздника стали ветераны и труженики тыла, работавшие в Омском аэропорту, а также сотрудники организации, принимавшие участие в локальных вооруженных конфликтах.

 

Все дальше уходят в прошлое события грандиозных сражений, изнуряющих боев, фронтовых и трудовых будней самой кровопролитной войны. Миллионы людей сложили голову в борьбе за родную землю, за освобождение своей страны от фашистских захватчиков. Победный день 9 мая 1945 года со слезами радости на глазах встречал каждый житель Советского Союза от мала до велика. С тех пор минуло почти семь десятков лет, с каждым годом все меньше остается живых свидетелей тех лет. Именно поэтому сегодня так важно трепетно и бережно относиться к ветеранам. Тем, кто пережил те страшные годы, отстоял право на достойную жизнь своих потомков.

Уже много лет в преддверии Дня Победы по старой и доброй традиции Омский аэропорт чествует ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В праздничный день в их адрес звучит много теплых и благодарных слов за их мужество и отвагу, стойкость и героизм, проявленные на полях сражений. От имени администрации и коллектива организации всех собравшихся поздравил генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Виктор ТИТАРЁВ: «Каждый сидящий сегодня в этом зале человек имеет богатую и очень интересную историю. Я убежден, что ни одному писателю не под силу придумать все те испытания, через которые пришлось пройти людям эпохи войны. Мне хочется, чтобы воспоминания участников тех событий стали достоянием их внуков и правнуков. Только так мы сможем сохранить память об этом времени. Лично для меня Отечественная война — это история моего дяди, отца, моей семьи. Хочу сказать огромное спасибо нашим фронтовикам и труженикам тыла, благодаря которым мы сейчас живем в мирной стране. Здоровья вам, уважаемые ветераны, благополучия и добра!»

Вслед за теплыми словами память погибших и тех, кто сегодня уже ушел из жизни, почтили минутой молчания все присутствовавшие на мероприятии.

Отдельные поздравления в этот день принимала Ида Сергеевна ЗЫКОВА, которая в апреле отметила свой 85-летний юбилей. Труженик тыла, она почти сорок лет проработала в Омском аэропорту врачом летного отряда.

Поздравляя ветеранов с Днем Победы, председатель профсоюзного комитета организации Светлана Николаевна БОЯНОВСКАЯ отметила, что большинство работников Омского аэропорта в годы войны были призваны в ряды Советской армии и далеко не все вернулись с полей сражения. Однако авиапредприятие продолжало работу — на смену ушедшим на фронт пришли совсем молодые ребята и женщины. А после войны все вместе, кто выстоял в трудные годы лихолетья, включились в работу по возрождению гражданской авиации, развитию аэропорта.   

Музыкальную программу для ветеранов представил Александр РЫЖИНСКИЙ, в исполнении которого прозвучали известные песни военных лет, музыкальные композиции из кинофильмов о войне. Его яркое и эмоциональное выступление не оставило равнодушным никого, и ветераны дружно подпевали артисту. Было видно, как память уносила старых бойцов в их далекое прошлое.

Слова благодарности за праздничное мероприятие выразил участник боевых действий  в Афганистане Константин ЗОБНИН: «Без таких людей, до последнего защищавших свою родную землю, наша страна не имела бы такого авторитета и положения в мире. Выполняя свой боевой долг в горячих точках, мы все время помнили подвиг ветеранов войны, воспитывались на их героическом примере. У нас уже много лет существует традиция собираться вместе и отмечать этот знаменательный день. Хочу выразить слова большой благодарности руководству организации за то, что предоставляет такую возможность встретиться».

Коллектив Омского аэропорта поздравляет всех ветеранов войны и тружеников тыла с Днем Победы. Здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.