Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

"Толстые есть и в Зимбабве, и на Украине"

28 мая 2014 11:17
0
2459

Страшилки про генно-модифицированный фаст-фуд не подействовали на депутатов Заксобрания. 

Беспокойство по поводу прихода в регион сети быстрого питания Макдоналдс высказал на заседании Законодательного собрания Омской области депутат Михаил ФЕДОТОВ. 

Он напомнил, что американская сеть уже заключила две сделки по размещению кафе в Омске – за ТЮЗом и в сквере имени 30 лет ВЛКСМ, кроме того, по его информации, Мак откроется и в омской МЕГЕ.  

Между тем, по мнению ФЕДОТОВА, областным властям стоило внимательно подумать над тем, нужен ли в Омске Макдоналдс. 

– Надо взвесить все. Ни для кого не секрет, что фаст-фуд вреден здоровью человека. Откроем тысячу рабочих мест, а десятки тысяч человек искалечим, – заявил ФЕДОТОВ, не уточнив, правда, каким образом областные власти могли бы воспрепятствовать появлению в Омске этой сети. 

Далее Михаил ФЕДОТОВ (который, кстати, много лет служил военным врачом) дал обширную информацию о том, как вредны гамбургеры для человека.  "Генно-модифицированные компоненты, трансжиры, красители, консерванты, ароматизаторы, канцерогены, калории…" – перечислял депутат, перемежая информацию результатами научных исследований. 

Депутаты, отметим, к теме отнеслись достаточно легкомысленно: беседовали между собой, пересмеивались. «Я никого не перебивал! Я кому-то мешаю?" – то и дело приходилось восклицать ФЕДОТОВУ, и к наведению порядка пришлось подключиться даже спикеру ЗС ВАРНАВСКОМУ. 

В заключение ФЕДОТОВ предложил областным властям закрыть проект, а депутатам – поддержать коммунистов в этой инициативе. Между тем никаких предложений на голосование депутат не вынес. 

– Полезная, конечно, информация. Но толстые есть и в Зимбабве, и в Сингапуре, и у нас в России, и на Украине хорошие есть.. Это достоинство, между прочим, а не недостаток! – не упустил возможности разбавить сгущенные коммунистами краски Владимир ВАРНАВСКИЙ. Остальные депутаты комментировать предложение ФЕДОТОВА не стали.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
1
935

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.