Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

ДВОРАКОВСКОМУ разрешили взять второго первого зама

1 октября 2014 10:42
0
2602

В структуре мэрии появятся управление по подготовке к 300-летию и департамент внутреннего аудита

Депутаты горсовета 24 сентября на первом в осенней сессии заседании удовлетворили просьбу мэра города Омска ввести в структуру администрации должность второго первого зама.

Кроме того, народные избранники поддержали предложение администрации создать два новых подразделения – департамент внутреннего аудита и управление по подготовке к юбилею города Омска. Департаменту аудита поручат следить за качеством работы муниципальных организаций, за результативностью освоения бюджетных средств и так далее. Управление по подготовке к юбилею, как заявил  директор департамента правового обеспечения Андрей ПОДГОРБУНСКИХ, крайне необходимо создать, потому как Министерство регионального развития РФ, координировавшее работу оргкомитета по 300-летию Омска, ликвидировано, функции координатора взял на себя губернатор Виктор НАЗАРОВ, и нужно срочно и активно включаться в эту работу.

В конце 2013 года, напомним, горсовет идею о появлении второго первого вице-мэра отклонил. Сейчас, по словам директора департамента правового обеспечения Андрея ПОДГОРБУНСКИХ, предполагается, что один первый заместитель мэра будет совмещать свою должность с должностью директора департамента городского хозяйства и курировать деятельность городского дептранса. А второй первый зам будет курировать две новые структуры – по аудиту и по 300-летию, а также возьмет под контроль деятельность департамента городской экономической политики.

Мнения депутатов, как и при предыдущем обсуждении, разделились. Так, коммунисты высказались против введения новой должности «неизвестно под кого». «Смысл голосовать за должность, а не за человека? Получить кота в мешке?» — возмутился Геннадий ДРОЗДОВ. В ответ ПОДГОРБУНСКИХ заявил, что мэр города готов провести консультации по кандидатурам на новую должность с депутатским корпусом.

Депутат Игорь АНТРОПЕНКО обеспокоился тем, что на оплату труда еще одного первого вице-мэра понадобится порядка 2,5 млн рублей в год, и предложил коллегам голосовать против появления дополнительного чиновника в руководстве администрацией. А вот депутаты Валерий КОКОРИН и Николай ЧИРАКОВ, напротив, высказали поддержку предлагаемым новшествам. В итоге положительное решение было принято, из 32 присутствовавших депутатов за проголосовали 18.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.