Все рубрики
В Омске пятница, 28 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9707    € 62,1664

Перевозка мусора дорожает на 30%

1 апреля 2015 10:50
0
4174

Рейтинг недели с 23-го по 30 марта: события, тенденции, слухи

25 марта Административная коллегия Омского областного суда подтвердила решение Куйбышевского районного суда о признании законным постановления Омского городского совета об увеличении ежегодной арендной платы за аренду муниципального имущества ОАО "ОмскВодоканал" с 200 млн рублей до 400 млн. Так что гендиректор компании Сергей ШЕЛЕСТ зарабатывает минус в рейтинге.

"Арендная плата для указанной компании не повышалась более 10 лет — с 2005 года. В случае отказа ОАО "ОмскВодоканал" от добровольного исполнения вступившего в законную силу решения суда горадминистрация будет добиваться принудительного взыскания",— рассказал KVnews 26 марта замдиректора департамента информационной политики мэрии Виктор ГАШЕЕВ.

Из других событий вокруг коммунального комплекса нельзя не отметить уведомление ряда перевозящих мусор компаний, которое на прошлой неделе они направили в управляющие компании Омска. Как сказано в этих уведомлениях, с 1 апреля тарифы на вывоз и утилизацию мусора увеличиваются на 30%. Так заявили перевозчики, которые ранее возили ТБО на Ленинский и Кировский полигоны. Как сообщали «КВ» в предыдущем номере, администрация города заявила, что вывоз туда мусора все же окончательно прекращается. Как сообщил «КВ» на анонимных условиях один из перевозчиков, себестоимость перевозки мусора на свалку ЖКХ «Сервис» существенно выше, так как расстояние больше, к тому же часть пути приходится на грунтовку, где два грузовика могут не разъехаться, а значит, и оборачиваемость резко уменьшается. Так что существующих автомобилей перевозчикам для вывоза мусора в Надеждино просто не хватит. Интересно, что повышающийся на 30% тариф не утверждался ни РЭК, ни жителями многоэтажек, собрания в которых по поводу тарифов уже везде прошли.

Самая громкая отставка недели произошла 27 марта с генеральным директором ОАО «Омскоблавтотранс» Сергеем НЕКУРЯЩИХ. Как было сказано на сайте регионального минпрома,«министерство имущественных отношений Омской области, осуществляющее от имени Омской области права единственного акционера ОАО «Омскоблавтотранс», руководствуясь федеральным законом от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и Уставом ОАО «Омскоблавтотранс», 26 марта 2015 года приняло решение прекратить полномочия генерального директора ОАО «Омскоблавтотранс» НЕКУРЯЩЕГО Сергея Юрьевича и избрать генеральным директором КРАХМАЛЕВА  Николая Александровича».

Николай КРАХМАЛЕВ работал в Омскоблавтотрансе с 1997-го по 2013 года – вплоть до его увольнения Сергеем НЕКУРЯЩИХ. Занимал различные должности: директор автовокзала, начальник центра по ремонту и обслуживанию, заместитель гендиректора.

Напомним, что проверки в отношении Сергея НЕКУРЯЩИХ начались после публикации 19 февраля 2014 года в «Коммерческих вестях» письма коллектива Омскоблавтотранса губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ, которое подписали 53 действующих и уже уволенных на тот момент работника предприятия. В письме было сказано следующее: «Неуважение к людям, пренебрежительное к ним отношение при низкой заработной плате вынуждает их увольняться. Это лихорадит работу всего предприятия. За время работы НЕКУРЯЩИХ С.Ю. сменилось четыре начальника отдела кадров, три главных инженера, пять начальников автоколонн, авторемонтной мастерской, три мастера. Руководители отделов и служб не принимают организационных решений, работа движется в хаотическом режиме».

Письмо это стало «криком о помощи» коллектива после интервью, которое НЕКУРЯЩИХ дал в наших же «Коммерческих вестях» 13 ноября 2013 года о путях оптимизации Омскоблавтотранса. Оптимизация эта очень походила на ту оптимизацию, которой занимается сегодня Виктор ТИТАРЕВ в «Омском аэропорте» — ну, буквально, один в один.

Публикация сделала свое дело, однако предыдущее руководство минтранса стояло горой за Сергея НЕКУРЯЩИХ. И только после смены минтранса на минпром решение было принято. Возможно, сказалось экспертное мнение первого заместителя регионального министра промышленности Михаила ДУБРОВИНА, работавшего с 19 декабря 2011 года по 16 апреля 2013 года генеральным директором ГП "Омскоблавтотранс" и смещенного с этой должности с приходом НЕКУРЯЩИХ.

Сергей НЕКУРЯЩИХ с 2002 года работал председателем Контрольно-счетной палаты города Омска. В 2006 году перешел в Омский филиал ОАО «ТГК-11», где возглавлял структурное подразделение «Теплоэнергосбыт». С 2008 года по апрель 2013 года — заместитель директора филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». В апреле 2013 года был назначен генеральным директором государственного предприятия «Омскоблавтотранс». Относительно недавно его кандидатура звучала в качестве потенциальной, чтобы возглавить муниципальное ОАО «Омскэлектро».

Еще одно кадровое решение, о котором стало известно на прошлой неделе, – вместо и.о. руководителя Виктора ЛАУТЕНШЛЕГЕРА Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Омской области в качестве врио возглавил 56-летний Сергей МИРОШНИКОВ, работавший заместителем начальника отдела земельного надзора управления. Надо полагать, это перемещение связано с уголовным делом ЛАУТЕНШЛЕГЕРА, связанным с его предыдущей дочиновничьей деятельностью, разбирательство по которому все еще идет в суде. ЛАУТЕНШЛЕГЕР остался, как, впрочем, и был, заместителем начальника управления. Что же касается МИРОШНИКОВА, то прыжок из замначальника отдела (или даже начальника отдела) сразу во врио скорее всего, значит, что именно он и станет руководителем уже без всяких приставок по поводу временности.

На прошлой же неделе стало известно, что на VI съезде Федерации еврейских общин России омский раввин Ошер КРИЧЕВСКИЙ был избран на должность Главного раввина Сибирского федерального округа при совете раввинов Федерации еврейских общин России и Главного раввината России.

Данная должность является ротационной, и раввин КРИЧЕВСКИЙ будет занимать ее до следующего съезда, который проходит раз в пять лет. Единогласно за кандидатуру КРИЧЕВСКОГО проголосовали все раввины сибирских городов: Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска.

«Поводом своего избрания  Ошер КРИЧЕВСКИЙ считает то, что у нас в Омске успешно функционирует еврейский лицей, а летом, уже на протяжении более 10 лет, успешно проходит благотворительный детский оздоровительный лагерь, в котором участвуют дети со всего Западно-Сибирского региона», — говорится в передовой статье свежего номера газеты «Ахдут», которую выпускает Омская еврейская община.

26 марта на пресс-конференции президент ХК "Авангард" Владимир ШАЛАЕВ заявил, что контракт с главным тренером команды Раймо СУММАНЕНОМ продлен не будет. Хотя еще накануне беседы с тренером ШАЛАЕВ, по его словам, не был уверен, что так надо сделать. На просьбу проанализировать игру команды финн на этой встрече коротко заявил, что команду подвели три компонента: травмы, плохой розыгрыш большинства и неудачные действия вратарей – все, за что и отвечает главный тренер.

— Основной бич нашей команды – это недостаточная работа по общей физической подготовке, — сообщил ШАЛАЕВ. — Первый звонок был еще в Фюссене. В отличие от других команд у нас был полукурортный режим. Теперь смотрите, более 80% всех травм — это повреждения мышц, суставов, связок, что указывает на провалы в подготовке команды. Во всей лиге мы лидируем с большим отрывом по травмам. У нас за весь сезон было 42 травмы, для сравнения: у столичного «Динамо», которое на втором месте в этом списке, всего 26 травм. У других клубов по восемь-десять.

Забавно, что причиной провального для ХК «Авангард» сезона 2012/2013 годов при главном тренере Петри МАТИКАЙНЕНЕ была официально признана чрезмерная физическая нагрузка, которую осуществлял в предсезонный период тренер по физподготовке Сантери ХЕЙСКАНЕН: он «мучил новичков БУМАГИНА и ПИГАНОВИЧА двухчасовыми «нарядами» на льду — а потом оба хоккеиста не бежали в официальных матчах. Имевшего проблемы с зубом ПЕРЕЖОГИНА заставлял компенсировать временный игровой простой… сотней приседаний со штангой в день. После которых поясница отваливалась». Как тогда признавались омские игроки, физрук «загнал их во время февральских сборов в Эмиратах. Оправиться от этих нагрузок «ястребы» так и не смогли». По итогам того сезона «Коммерческие вести» написали, что «омские хоккеисты отнюдь не отдыхали на сборах в Эмиратах. Хотя, может быть, с учетом дальнейших событий, лучше бы отдыхали» (см. «КВ» от 20 марта 2013 года).  Далек от мысли, что СУММАНЕН проштудировал нашу газету, но вывод из тех событий, похоже, сделал аналогичный: пусть лучше на сборах отдыхают. Итог, правда, получился тот же самый: провал.

По итогам сезона в плюсе пока только экс-тренер омской молодежки Евгений КОРНОУХОВ, назначенный и.о. главного тренера ХК «Авангард».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.