Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Горсовет отклонил предложение мэрии продать ДК имени Козицкого

2 декабря 2015 12:18
0
2040

Депутаты горсовета согласились пополнить программу приватизации только двумя объектами – это нежилое помещение на Звездной, 2а и строение по адресу 9-я Линия, 164

На заседании горсовета 25 ноября внесены изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

И.о. директора департамента имущественных отношений Валерий ПОМОРГАЙЛО предложил выставить на продажу три объекта. Это трехэтажное здание ДК имени Козицкого с двухэтажной пристройкой по улице Рабиновича, 93; нежилое помещение на первом этаже жилого дома по улице Звездной, 2а и нежилое административное строение по адресу: 9-я Линия, 164. Последний объект после пожара стал непригоден к использованию, требует восстановления несущих конструкций.

По словам ПОМОРГАЙЛО, оценщики подсчитали, что здание ДК может быть продано за сумму от 60 до 88 млн рублей, помещение на Звездной – за 2 – 2,2 млн рублей, а строение на 9-й Линии – за 4 – 6 млн рублей.

Вопросы у депутатов возникли по зданию ДК. В частности, Юрий ФЕДОТОВ предложил объект пока в программу не включать и рассмотреть возможности найти средства на восстановление здания. «Уже более 10 лет объект стоит, мы тратим деньги на охрану и теплоснабжение, и перспектив у здания никаких», – пояснил ПОМОРГАЙЛО. Тем не менее депутаты поддержали в этом вопросе Юрия ФЕДОТОВА. По мнению Сергея ДРОЗДОВА, если здание кто-то и купит, то не для восстановления, а под снос. При этом он уверен, что за 60 млн объект при нынешнем падающем рынке не продать, стоимость объекта – 20, максимум 25 млн с учетом земельного участка.

В итоге горсовет предложение по зданию ДК отклонил, дополнив программу приватизации только двумя объектами. С учетом внесенных изменений в программе на 2016 год значится теперь 9 объектов.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.