Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Полковник БОРИСОВ будет контролировать крупнейший в Сибири лесокомбинат

9 декабря 2015 11:24
0
3526

Рейтинг недели с 30 ноября по 7 декабря 2015 года: события, тенденции, слухи

3 декабря на сайте Следственного комитета России появилась информация, что  руководитель СК Александр БАСТРЫКИН направил в квалификационную коллегию судей Омской области  представление с просьбой  о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Куйбышевского районного суда Сергея МОСКАЛЕНКО.

Как утверждает руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК Владимир МАРКИН, основанием для  этого стали результаты доследственной проверки  «по факту незаконного получения денежных средств судьей Куйбышевского районного суда города Омска Сергеем МОСКАЛЕНКО, то есть совершения преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)». Как утверждает Следственный комитет, «с 2010 по 2015 годы судья МОСКАЛЕНКО, рассматривая уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора БЕРГА, лично получил от подсудимого взятку в виде денежных средств и оказания услуг имущественного характера в общей сумме более 8 млн рублей за принятие решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесение в дальнейшем оправдательного приговора. В связи с обнаружением в октябре 2015 года в Омске тела БЕРГА с признаками насильственной смерти уголовное дело в отношении него прекращено судьей МОСКАЛЕНКО в связи со смертью».

Если  квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворит представление БАСТРЫКИНА, «будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи МОСКАЛЕНКО».

Напомним, что 9 ноября  текущего года Следственное управление СК РФ по Омской области сообщило, что около 20 часов в медицинское учреждение города Омска был доставлен судья Сергей МОСКАЛЕНКО  с телесными повреждениями. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По версии следствия, неизвестный напал на потерпевшего в подъезде жилого дома. Рядом с местом покушения была найдена записка, о содержании которой в СМИ ходили разные версии. Возможно, именно она и стала ключом к уголовному делу о взятке.

Новым начальником Главного государственно-правового управления Омской области стал Антон БАННИКОВ, работавший до этого  здесь же замом и одновременно – начальником управления судебной и административно-правовой работы. Напомним, что 25 сентября Виктор НАЗАРОВ переназначил руководителей Главных управлений области. Но он не стал заключать контракты с руководителем Главного государственно-правового управления Вячеславом ОГОРОДНИКОВЫМ и ГУ информационных технологий и связи Ольгой ИЛЮТИКОВОЙ.

Надо сказать, что на должность начальника ГУ претендовали оба зама – и Антон БАННИКОВ, и Олег БИБИК. После долгих размышлений (а основным кандидатом был совсем другой человек – но не срослось) омский губернатор остановился на БАННИКОВЕ. Его новый статус уже обозначен на сайте самого ГПУ. Напомним, что Антон Александрович – сын последнего начальника Омского управления КГБ Александра БАННИКОВА, человека в Омске известного и уважаемого. И, кстати, награжденного Виктором НАЗАРОВЫМ полтора года назад медалью "За высокие достижения".

2 декабря состоялось пленарное заседание Совета Тевризского муниципального района, на котором депутаты Совета выбрали главу района. По итогам голосования главой Тевризского района стал 30-летний Артем ЧУЛАНОВ. До этого времени в течение 5 лет он проработал в администрации Тевризского района председателем комитета правового обеспечения.  

Как сообщили KVnews в райсовете, за его кандидатуру проголосовали 13 депутатов представительного органа. Его единственный соперник на выборах Евгений КОПТЕЛОВ не получил ни одного голоса.

Отметим, что предыдущий глава Тевризского района Вячеслав ТАРАСОВ не прошел отборочный "фильтр" – конкурсная комиссия не допустила его до выборов.

Интересно, что Артем ЧУЛАНОВ – сын бывшего главы Тевризского района Ивана ЧУЛАНОВА, трагически погибшего 5 мая 2005 года возле села Бакшеево вместе с депутатом Законодательного собрания  Виталием САЕНКО. Всего в автомобиле тогда было четверо. Машина, ни с кем не столкнувшись, на скорости 30-40 км в час опрокинулась в двухметровый кювет с водой и все, кто были в ней, утонули.

Инвестиционный проект строительства завода по производству плит OSB лесопромышленного комбината ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск", зарегистрированного в Санкт-Петербурге, вместе с функциями управления хозяйственной и производственной деятельностью переходит к его правопреемнику – ООО "Латат", сообщили 30 ноября на заседании рабочей группы проектной команды лесопромышленного комплекса Томской области. По данным Интерфакса, единственным учредителем компании "Латат" является  бывший начальник омской полиции Валерий БОРИСОВ, ушедший в отставку из органов МВД в июле 2015 года.

"Переход прав ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" к ООО "Латат" происходит по решению собственников в рамках отказа от иностранного капитала, – цитирует гендиректора компании Виктора ШПИЛЬКИНА пресс-служба администрации Томской области. – Вся производственная база и обязательства комбината перейдут к зарегистрированному на территории Томской области правопреемнику – компании "Латат", включая штат сотрудников – около тысячи человек – и сохранение для них полного соцпакета".

Кстати, этот самый ШПИЛЬКИН – владелец 70% омского ООО «Торговый город». Что касается томской регистрации – она тоже просуществовала недолго, с 30 ноября фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

Строительство завода по производству OSB-плит обещают продолжить после стабилизации валютного рынка, часть площадей под новое производство уже готова. Как сообщается, руководство компании "Латат" также намерено за счет модернизации оборудования увеличить объем производства МДФ-плит, ламинированного напольного покрытия и дверей, что позволит дополнительно  создать 500 – 600 рабочих мест.

Понятно, что Валерий БОРИСОВ – собственник номинальный. Уверен, что контролирует компанию по-прежнему генерал Олег БУРЛЕВИЧ, в недавнем прошлом – помощник депутата Госдумы от Омской области Валентина ЧЕРНЯВСКОГО (тоже генерала) и даже короткое время – с мая 2008-го по январь 2009-го – заместитель губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА по взаимодействию с федеральными органами власти. 

3 декабря судья Куйбышевского суда Денис ХОДОРКИН признал виновным экс-начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Александра ДЕНИСОВА в превышении должностных полномочий (п."в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. ДЕНИСОВУ запрещено 1,5 года занимать руководящие должности. Гражданский иск на 11,25 млн рублей удовлетворен в полном объеме.

 

Контракты с волейбольным клубом «Омичка» досрочно расторгли нападающие Валерия ШАТУНОВА, Анастасия БУРДЮКОВА, Наталья РЕШЕТНИКОВА. Таким образом, с начала сезона 2015-2016 годов команду Омской области покинули 11 игроков. В самое ближайшее время на заседании тренерского совета клуба будет определен новый состав первой команды. Об этом сообщается в группе команды «В контакте».

«Спустя три месяца после начала сезона и за неделю до матча с московским «Динамо» нам предстоит практически заново собрать первую команду. 13 декабря состоится непростая для нас игра, но мы принимаем вызов. Если кто-то считает, что нас так легко сломить, – это большое заблуждение. Да, на площадку выйдут игроки, которые, возможно, пока не готовы выступать в Суперлиге. Но мы обязательно будем играть. Будем играть за честь своего клуба, за Омскую область, за своих болельщиков», – заявила генеральный директор ВК «Омичка» Ольга КРИКОРЬЯНЦ.

Так что на матч седьмого тура чемпионата России-2016 по волейболу, который пройдет в Омске 13 декабря и будет посвящен 50-летию команды "Омичка", "кошки" выйдут против московского "Динамо" в полностью обновленном составе. Новый капитан "омских кошек" будет избран на первом собрании новой команды.

"На данный момент мы, к сожалению, не можем удовлетворить все финансовые претензии игроков, а поэтому не считаем себя вправе удерживать девушек в составе команды. Они приняли решения, которые посчитали для себя наиболее оптимальными. Мы с уважением относимся к их выбору и желаем дальнейших спортивных успехов. Спасибо, что играли за нашу команду", – пояснила журналистам Ольга КРИКОРЬЯНЦ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.