Николай ГОРНОВ: О дорогих гостях и надоевших хозяевах

Дата публикации: 22 июля 2015

Задаваться вопросом, почему премьер-министр и экс-президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ заглядывал на несколько часов в Омск, так же бесполезно, как выяснять, зачем Володька, дурик, сбрил усы. Заехал, и нормально. Делов-то. Как говорится, плотно потрудился. Быстренько посетил с федеральными телеканалами титановско-газпромовский завод «Полиом», потом на совещании в Доме правительства, которое прошло в полузакрытом для СМИ режиме (разрешили посмотреть первые 19 минут), эффективно разобрался с приоритетными инвестиционными проектами в нефтехимии и с импортозамещением, а в финале решительно и ярко (и с пользой для нашего общего дела) провел встречи в своей общественной приемной с «первыми попавшимися» шестью избирателями, у которых выражены электоральные предпочтения к «Единой России».

И как бы ни злопыхали по этому поводу отдельные омские СМИ, Дмитрий Анатольевич не разочаровал. Хотя бы потому, что никаких особенных фокусов от него никто и не ждал. Он же не Гарри Гудини какой-нибудь, прости господи. И не Дэвид Копперфилд. Лидеру российского кабмина по должности не положено проходить через Великую Китайскую стену, покорять Ниагарский водопад и перемещать статую Свободы в Нью-Йорке. Наш премьер-министр – нормальный престидижитатор, его специализация – магические пассы и ловкие манипуляции с колодой карт. За несколько минут премьер, блеснув юмором, белизной рубашки и добротностью запонок, решил вполне конкретные проблемы конкретных людей, а потом помахал ручкой, как Карлсон, который живет на крыше, и улетел куда-то за небо, по ту сторону дождя.

Но вы не грустите, малыши. Скоро группа фей из страны Оз отремонтирует дорогу от Омска до Тары, Волшебник Изумрудного города соорудит в центре Тары новую спортивную площадку, областной министр здравоохранения Андрей СТОРОЖЕНКО, исполняющий любые заветные желания, завезет новое медицинское оборудование в Нежинский геронтологический центр и обеспечит автономной системой отопления фельдшерско-акушерский пункт Тарской ЦРБ, а областной министр образования Сергей КАНУННИКОВ, чародей поневоле, выделит автобус для школьников из Тевризского района. А разве плохо, что в нашей искривленной волшебством реальности хотя бы один отдельно взятый человек может все?

Кстати, неизвестные сценаристы этой короткой гастрольной драмы предполагали, видимо, наличие у нее и неких вторых планов, и даже сакральных смыслов. Ожидалось, видимо, что акварельными штрихами и полунамеками премьер даст понять всем омичам, что им не обязательно ломать головы, а можно просто в единый день голосования в едином порыве отдать свои голоса сами понимаете за кого. Но как раз драмы у авторов и не получилось. Вышло что-то типа бюджетной комедии в духе популярного молодежного телеканала. Роль Дмитрия МЕДВЕДЕВА, кстати, вполне мог бы исполнить Дмитрий НАГИЕВ. И вообще, как мне кажется, резонанс среди омских СМИ и рядовых омичей был бы даже посильнее, если бы глава Омской области свозил в предвыборный тур на завод «Полиом» не премьера, а звезду телеканала СТС.

Если кто не понял, это мой акварельный намек. Дарю московским имиджмейкерам совершенно бесплатно.

 

 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2015/iyul/-27/nikolay-gornov-