Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8881    € 70,4111

Омские предприятия усиливают кооперацию с иранскими партнерами

17 июня 2015 09:53
0
2344

Предварительные договоренности о сотрудничестве НП «Сибирское машиностроение» и иранской ассоциации появились еще в октябре 2014 года в ходе бизнес-миссии в Иран, организованной Центром поддержки экспорта Омской области

В мае текущего года НП «Сибирское машиностроение», членами которого являются малые и средние омские предприятия, заключило меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с иранской Ассоциацией компаний промышленной автоматизации.

Напомним, что стороны впервые обсудили перспективы сотрудничества во время встречи в торговом представительстве России в Иране в октябре 2014 года в рамках бизнес-миссии омской делегации в Иран, которую организовал Центр поддержки экспорта Омской области. Бизнес-миссия была приурочена к международной Тегеранской промышленной выставке, омский бизнес представляли семь предприятий, занятых в сфере производства оборудования для нужд нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Ряд встреч провел и генеральный директор некоммерческого партнерства Валерий ЖИЛЬЦОВ, в том числе и с иранской ассоциацией. В итоге за прошедшее время все нюансы взаимодействия между сторонами были оговорены, и они подошли к подписанию меморандума.

В документе определены направления, по которым омские и иранские предприятия намерены сотрудничать. Это такие сферы промышленной автоматизации, как автоматизированные системы управления технологическими процессами, системы мониторинга и диагностики оборудования, промышленные компьютеры, программное и прочее обеспечение, системы искусственного интеллекта, промышленной радиосвязи и телекоммуникаций, промышленной телемеханики.

При этом стороны предполагают разрабатывать и осуществлять совместные программы, мероприятия и проекты, проводить технические совещания, конференции и семинары, публиковать совместные материалы, доклады и статьи, обмениваться информацией в сфере промышленной автоматизации, совместно участвовать в выставках и форумах, вплоть до организации коллективных стендов. Кроме того, планируется развивать и укреплять научно-технические, производственные и коммерческие связи между членами НП «Сибмаш» и членами иранской ассоциации.

Предполагается, что сотрудничество омского и иранского бизнеса выстраивать и курировать станет специально созданная рабочая группа, функционирующая под руководством двух сопредседателей, назначенных от каждой из сторон. Заседания рабочей группы будут проходить не реже одного раза в год, причем, как планируется, поочередно – в Омске и в Тегеране.

Отметим также, что меморандум между омским партнерством и иранской ассоциацией заключен сроком на три года и будет пролонгироваться автоматически, если какая-то из сторон не заявит о намерении действие документа прекратить.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.