Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

«Интеллектуальный потенциал является главным условием развития региона»

5 ноября 2015 12:20
0
1655

В правительстве региона вручили премии молодым ученым. Из 44 работ были отобраны четыре, их авторы и были торжественно награждены

29 октября четырем ученым торжественно вручили Молодежную премию правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2015 год. В конкурсном отборе участвовали 44 работы из разных отраслей – медицины, биологии, экологии, техники, истории, права, химии и физики. Перед комиссией, состоящей из преподавателей, профессоров вузов, представителей органов власти, стоял сложный выбор.

В итоге обладателями денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей, свидетельства о присвоении звания «Лауреат» и памятной статуэтки стали кандидат философских наук, доцент кафедры практической психологии ОмГПУ Алексей ИЛЬИН за работу «Междисциплинарная модель общества потребления и потребительской культуры», кандидат технических наук, доцент кафедры проектирования дорог СибАДИ Евгений ИВАНОВ за работу «Обоснование применения золошлаковых смесей для строительства земляного полотна с учетом особенностей водно-теплового режима», кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики футбола и хоккея СибГУФК Вадим КОЗИН за работу «Теоретико-методические основы управления соревновательной игровой деятельностью спортсменов» и кандидат химических наук, научный сотрудник ИППУ СО РАН Анна СЕДАНОВА за работу «Разработка углеродных сорбентов, модифицированных полимерами гидрокислот, для аппликационной медицины». Лауреаты премии молоды, имеют большие планы на дальнейшее развитие науки и, главное, они пока не собираются уезжать из Омска. Их поздравили заместитель председателя правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр ФАБРИЦИУС. Вручая победителям цветы и свидетельства, КОМПАНЕЙЩИКОВ отметил: «Вы в том возрасте, когда творческая активность находится на пике, и я уверен, что сегодняшняя премия станет для вас дополнительным стимулом двигаться дальше».

Внутри хрустальных шаров на памятных статуэтках, которые вручили молодым ученым, изображены знаки и символы из разных областей знаний, например, двойная спираль модели ДНК. По замыслу дизайнеров, их соединение символизирует объединение всех отраслей науки.

Заместитель председателя правительства Омской области, отвечая на вопросы журналистов о сути данной премии, отметил, что сегодня важна любая поддержка науки и молодых ученых. «Интеллектуальный потенциал является главным условием развития региона. Именно «мозги» всегда были компонентом, без которого сложно говорить как о самых простых, так и о крайне амбициозных проектах, – прокомментировал Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ и добавил: – Да, это небольшая премия, но сам факт ее наличия мотивирует молодых специалистов повышать свой уровень, заниматься самыми сложными темами. Большая часть работ, за которые мы сегодня вручали премии, имеет прикладное значение. В частности, дороги, ведь сегодня только ленивый их не ругает. Нужны новые технологии, а для этого – люди, которые их придумают и вместе с властью и бизнесом внедрят».

БУ ОО «Дирекция спортивных мероприятий» сообщает, что молодежная премия правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки вручается с 2010 года. За это время ее лауреатами стали 18 молодых ученых.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.