Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+15
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

Эдуард СЕРОБАБИН возглавил Омский филиал «Ростелекома»

10 августа 2016 09:02
0
1638

Рейтинг недели с 1 по 8 августа 2016 года: события, тенденции, слухи

Лейтмотивом всей прошедшей недели были мероприятия, так или иначе связанные с 300-летием Омска. Из большого набора событий отметим лишь те, что привлекли наибольшее внимание журналистов и омичей — как содержанием, так и участием особо важных ньюсмейкеров.

4 августа стартовала череда символических открытий. Недоделанный сквер Дружбы народов на месте бывшего сада Сибзавода с помпой открывали мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, председатель горсовета Галина ГОРСТ и сенатор Андрей ГОЛУШКО. Мэр отметил, что в России всего 10 объектов с таким названием и что подобные скверы открываются раз в 300 лет. На следующий день мэр торжественно открыл юбилейную выставку зеленого строительства, садоводства и цветоводства «Флора-2016», где он в сопровождении чиновников и руководителей компаний-спонсоров звонил в гонг, перерезал ленточки, присаживался на лавочки, участвовал в фотосессии с экспонатами, а на экспозиции, посвященной 80-летию омского трамвая, получил в подарок кнут и пряник.

5 августа состоялось главное открытие, ради которого в Омск приехал министр культуры Владимир МЕДИНСКИЙ, вопреки угрозам игнорировать праздник из-за срыва сроков реконструкции Омской крепости и других знаковых объектов юбилейной программы. Выстроенный заново Воскресенский собор – первый каменный храм Омска, заложенный в 1769 году и разрушенный в 1959-м тоже не удалось завершить ко Дню города полностью. Но в нем осталось выполнить лишь работы по внутренней отделке, что нисколько не снизило пафоса торжественной церемонии с участием главных лиц города и области. Несмотря на то, что собор строился за счет бюджета и имеет статус музея, взявшийся за эту стройку Леонид ПОЛЕЖАЕВ заверил, что 7 января 2017 года в соборе пройдет первая рождественская служба по обряду РПЦ.

На официальной церемонии открытия Воскресенского собора не вспоминали главных региональных лоббистов этого проекта — бывшего главного архитектора Омска Альберта КАРИМОВА и реставратора Игоря КОНОВАЛОВА. Но зато Игорь Леонидович со товарищи в тот же день провели скромную неформальную церемонию открытия мемориальной доски на остатках подлинного фундамента казармы Омского острога. В ней не участвовали чиновники, но были и выступали председатель омского отделения ВООПиК Никита ШАЛМИН, директор музея Ф.М. Достоевского Виктор ВАЙНЕРМАН, а также небольшая группа ревнителей омской старины. Впрочем чиновники обещают и в этом, и еще в нескольких местах на территории второй Омской крепости разместить специальные памятные знаки в виде небольших колонн, напоминающие об утраченных памятниках истории и культуры.

Завершилась череда недооткрытий вечером 5 августа, когда министр культуры Владимир МЕДИНСКИЙ и сенатор Андрей ГОЛУШКО совершили, пожалуй, самую странную церемонию “открытия” — реконструируемого омского цирка. Сам цирк обещают доделать к концу сентября, поэтому в этот раз ограничились торжественным пуском фонтана на площади перед цирком. А обещание усилили приглашением выступить на арене “лучшего цирка мирового уровня с лучшим кинотеатром” лучшего циркового клоуна Олега ПОПОВА.

Главными подарками омичам стали бесплатные или условно-бесплатные концерты, в том числе редкие для Омска масштабные акции формата опенэйр.

Открылась концертно-подарочная серия предпраздничной недели 2 августа, когда омской “элите” был преподнесен “элитный” подарок от правительства Москвы — концерт Московского джазового оркестра под управлением народного артиста России Игоря БУТМАНА.

4 августа на площади Победы прошел грандиозный концерт классической музыки, в котором участвовало более 450 артистов.

5 августа на той же площадке состоялось грандиозное шоу в формате “народного караоке” с участием хора ТУРЕЦКОГО (подарок от Министерства культуры России), а 6 августа там же с большим успехом выступил Денис МАЙДАНОВ (подарок от Газпрома), а на набережной — бывший солист группы Hi-Fi Митя ФОМИН (подарок от АвтоВАЗа).

Кроме концертов, было, конечно, много подарков поскромнее. Московский музей современного искусства подарил выставку из 19 уникальных работ знаменитого грузинского художника Нико ПИРОСМАНИ. А другой знаменитый грузин, президент Российской академии художеств, знаменитый скульптор Зураб ЦЕРЕТЕЛИ заявил о готовности подарить Омску на 300-летие скульптуру Петра Первого.

С 3 августа в Агентстве развития и инвестиций Омской области не работает его руководитель Вячеслав ФЕДЮНИН, сообщивший "Коммерческим вестям", что займется неким новым проектом в сфере частно-государственного партнёрства. Исполнять обязанности гендиректора Агентства будет Елена БОЖЕНКОВА. С 4 августа Геннадий КУЗНЕЦОВ уже не является управляющим Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства. Он покинул пост "по соглашению сторон", а исполняющим обязанности управляющего назначен Игорь КЛЮЕВ. Если ФЕДЮНИН сообщил о новом проекте, ради которого, возможно, уедет из Омска, то столь скорое увольнение КУЗНЕЦОВА — даже по «соглашению сторон» — вызывает вопросы. Есть подозрение, что ФЕДЮНИН и КУЗНЕЦОВ просто не сработались с министром экономики Омской области, хотя стороны и сохранили при расставании вежливый политес.

Директором Омского филиала ПАО «Ростелеком» назначен Эдуард СЕРОБАБИН, ранее занимавший должность заместителя директора филиала по работе с массовым сегментом и с июля 2015 года исполнявший обязанности директора филиала. Он будет отвечать за развитие бизнеса и совершенствование телекоммуникационной инфраструктуры компании в Омской области. Напомним, что Эдуард СЕРОБАБИН работает в компании с 2003 года.

Один из самых авторитетных и титулованных омских пиарщиков, заместитель гендиректора радиозавода им. А.С. Попова и создатель “МКР-медиа” Сергей ДЕМЕНСКИЙ подтвердил информацию об уходе в отпуск для подготовки докторской диссертации по вопросам функционирования общественного сознания.

В отсутствие большинства именитых спортсменов победителем среди женщин Сибирского международного марафона, прошедшего в День города 7 августа, стала омичка Марина КОВАЛЕВА. На основной дистанции среди мужчин победил Андрей БРЫЗГАЛОВ из Челябинска.

4 августа в областном избиркоме подвели предварительные итоги регистрации кандидатов на выборах в Законодательное собрание Омской области. Собрать требуемое количество достоверных подписей удалось лишь пяти самовыдвиженцам, в числе которых депутат Заксобрания Хабулда ШУШУБАЕВ, депутат Омского горсовета Валерий КОКОРИН, муниципальный депутат Омского района Иван БРИГЕРТ, замдиректора Нежинского геронтологического центра Игорь ДОБРЕНКО и коммерческий директор ООО «Птицевод» Степан ЕРМОЛА. Не смогли пройти регистрацию через сбор подписей более двадцати человек, в том числе председатели широко разрекламированного Омской региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества "ОПЛОТ" Андрей ТКАЧУК, Дмитрий САХАНЬ и Олег АФАНАСЬЕВ. Процент забракованных подписей в их поддержку оказался выше возможного. У ТКАЧУКА, например, процент недостоверных подписей – 28,83%, среди них избирательная комиссия зафиксировала неверное место жительства, неточные фамилии-имена-отчества подписавшихся, неправильные данные паспортов и даже одного умершего омича, который якобы ратовал за этого кандидата.

Точно так же отказали в регистрации трем партиям. Но если у «Родины» (председатель совета омского регионального отделения Алексей ЯКИМЕНКО) и партии «Пенсионеров за справедливость» (председатель ОРО Павел СЛОНЕВСКИЙ) все без исключения подписные листы были забракованы по формальному признаку и их даже не стали прогонять через паспортный контроль, то «Коммунисты России» хоть и составили подписные листы грамотнее, но проверку через систему «Госвыборы» и через УФМС не прошли — более 220 подписей было отбраковано, это почти 15% от общего числа, тогда как допустимый процент брака – 10%», — сообщил председатель избиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО. Так что первый секретарь комитета омского областного отделения Коммунистической партии «Коммунисты России» Владимир ЖУКОВ тоже зарабатывает минус.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.