Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

АРТЕМОВ останется секретарем политсовета ОРО «Единая Россия»

7 декабря 2016 08:54
0
1355

Рейтинг недели с 28 ноября по 5 декабря 2016 года: события, тенденции, слухи

Как сообщили «КВ» из двух независимых друг от друга источников, председатель Восьмого арбитражного апелляционного суда 63-летняя Людмила ЛИТВИНЦЕВА  написала заявление об отставке. Как рассказал один из источников, она сообщила об этой новости коллективу и уехала с заявлением в Москву. Причины неизвестны. Указом президента Российской Федерации от 28 июля 2012 года № 1072 она была назначена на 6-летний срок полномочий председателем Восьмого арбитражного апелляционного суда. Так что ей почти два года можно было спокойно работать.

Людмила Рафаиловна – одна из самых уважаемых и опытных судей Омской области, член Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. Еще до назначения в 1992 году председателем Арбитражного суда Омской области она работала с 1977 года в Госарбитраже при Омском облисполкоме старшим консультантом, госарбитром, главным госарбитром. С сентября 2006 года является председателем Восьмого арбитражного апелляционного суда. Награждена орденом Почета, медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени. Имеет звания «Почетный работник судебной системы» и «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Пока неизвестно, принята ли отставка Людмилы ЛИТВИНЦЕВОЙ. Но судя по тому, что она сама об этом сообщила коллективу, и не только коллективу, возвращаться на рабочее место она, похоже, не собирается. Хотя, может быть, и придется, так как отставку руководителя суда такого уровня одномоментно осуществить весьма сложно. Это решение должно принять ВККС, которое собирается далеко не каждый день, и даже не каждую неделю и месяц.

Другой наш московский источник, близкий к федеральному руководству партии «Единая Россия», сообщил, что на декабрьской отчетно-выборной конференции омского регионального отделения секретарем политсовета вновь будет избран Александр АРТЕМОВ, являющийся ныне единственным заместителем председателя Законодательного собрания Омской области. Такое решение принято в Москве. А вот с постом руководителя фракции ему придется расстаться.

28 ноября губернатор Омской области подписал указ № 207 «О внесении изменений в указ Губернатора Омской области от 6 февраля 2002 года № 38». Указ, в который внесены изменения, касается региональной комиссии по вопросам помилования. Состав этой комиссии существенно обновился. В частности, исключен из комиссии ее председатель генерал-лейтенант в отставке Виталий МОРОЗ. Последнее громкое решение комиссии под председательством Виталия МОРОЗА – рекомендация «применить акт помилования в виде освобождения от дальнейшего отбывания назначенного судом основного наказания в виде лишения свободы» в отношении бывшего заместителя министра строительства Омской области Михаила ТЮФЯГИНА (ч. 6 ст. 290, ст. 64 УК РФ).

Председателем областной комиссии по помилованию стал ее новый член – председатель совета Омской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений БЕЛОВ,  бывший ранее мэром города Омска.

29 ноября приказом министра образования и науки РФ ректор Омского государственного педагогического университетаОлег ВОЛОХ освобожден от должности ректора согласно пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ». Представление в федеральное Минобразование об отставке ректора направило Следственное управление СК РФ по Омской области. Связано это с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам ТУ Росфиннадзора в Омской области и УФСБ России в связи с совершением 9 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в 2015 – 2016 гг. ректор педуниверситета, «действуя в корыстных целях, подписал ряд документов по приему и оплате якобы выполненных в рамках заключенных контрактов с коммерческими организациями, руководители которых были лично знакомы с ректором, работ и услуг по созданию студии молодежного телевидения университета, проведению конкурса красоты «Мисс университет», мероприятий по введению первокурсников в студенческую жизнь и ряда других, хотя фактически работы выполнены не были, а услуги не оказаны. Тем не менее денежные средства в общей сумме 2 миллиона 880 тысяч рублей были перечислены коммерческим структурам, руководители которых впоследствии полученные денежные средства передали обвиняемому. Таким образом, по мнению органов следствия действиями ректора федеральному бюджету был причинен ущерб в крупном размере».

25 ноября на ученом совете СибАДИ состоялись выборы директора Инженерно-строительного института (декана факультета). Выборы проходили на альтернативной основе, подразделениями и факультетами были выдвинуты 4 кандидата: Александр НЕЛЕПОВ – кандидат технических наук, доцент, Сергей МАКЕЕВ – заведующий кафедрой «Строительные конструкции»,  Владимир КИРНИЧНЫЙ  – бывший ректор СибАДИ, совсем недавно проигравший выборы на пост ректора, Ирина ЧУЛКОВА – завкафедрой «Строительные материалы и спецтехнологии». Предыдущий директор института, кандидат технических наук, доцент Евгений КАРДАЕВ.

Как рассказали «КВ» в вузе, выборы прошли в 2 тура: в первом определились два кандидата, набравшие больше голосов, – Ирина ЧУЛКОВА и Сергей МАКЕЕВ. В финальном голосовании победила госпожа ЧУЛКОВА с результатом 25 из 43 голосов.

5 декабря судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда провела последнее – третье – заседание, где отклонила апелляционную жалобу Геннадия ЗВЯГИНЦЕВА, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Напомним, что 31 августа Куйбышевский районный суд признал  Геннадия ЗВЯГИНЦЕВА  виновным по редко применяемой в России статье 196 УК РФ – «преднамеренное банкротство». В судах было установлено, что бизнесмен фиктивно обанкротил ООО «Континент-Ойл», и ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Кроме того, он должен возместить уфимской компании «Лаврос» ущерб в сумме 19 млн 260 тысяч рублей. ЗВЯГИНЦЕВ был арестован в зале суда первой инстанции, поэтому в областном суде выступал по видеосвязи.

Как сообщает ГК «Агентство по страхованию вкладов», исполняющая функции конкурсного управляющего АО «Мираф-Банк», в ходе проверки обстоятельств банкротства омского банка продолжается выяснение причин его несостоятельности и причастных к этому лиц. Так, с начала конкурсного производства в суды было подано 3 исковых заявления об оспаривании сомнительных сделок, по результатам рассмотрения которых в конкурсную массу уже возвращено 1 млн 532 тыс. рублей.

Как ранее писали «КВ», по состоянию на 24 февраля 2016 года в учреждении «выявлена недостача в размере 288 млн 527 тыс. рублей». 8 ноября агентство обратилось в УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве с заявлением «по факту хищения имущества Банка под видом выдачи кредита юридическому лицу» (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Заместитель прокурора города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего финансового директора ООО «Юнитэк» 62-летней Ларисы ПОПОВЦЕВОЙ, супруги бывшего первого заместителя мэра Омска  Александра ПОПОВЦЕВА.  Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По мнению следствия, в период с 27 февраля по 13 мая 2014 года ПОПОВЦЕВА получила от предпринимателя в счет оплаты приобретенного им у ООО «Юнитэк» имущества более 11 млн рублей, которые на расчетный счет своего предприятия не внесла. Почти 6 млн из указанной суммы она потратила на гашение долгов ООО «Юнитэк», а оставшуюся часть денежных средств присвоила, причинив возглавляемой организации материальный ущерб в особо крупном размере. Вину в совершении преступления она не признала, мер по возмещению ущерба не приняла. В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 9 июля 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе решение Октябрьского районного суда, который признал сына Александра и Ларисы ПОПОВЦЕВЫХ Максима виновным в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Максим АСТАФЬЕВ: «Пресса всегда дает новым депутатам некий карт-бланш»

По мнению председателя комитета Омского городского Совета по социальным вопросам, кредит доверия у СМИ кончается только тогда, когда чиновники и депутаты начинают принимать решения не в интересах горожан

23 октября 11:34
0
297

Виктору НАЗАРОВУ — 55 лет!

18 октября 13:26
1
3168

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.