Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вместе против коррупции» Губернатор будет менять мышление

14 декабря 2016 09:08
0
733

В России давно и успешно борются с коррупцией. В сентябре у одного из начальников по борьбе с коррупцией нашли дома валюты на 9 млрд рублей. За пару месяцев перед тем у начальника российской таможни тоже много чего обнаружили в коробках из-под обуви. Начальник был в статусе свидетеля, уверял, что это его семейные накопления, но прошение об отставке все же подал. Теперь таможенниками руководит другой начальник.

Девятого декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, федеральное ТВ показало, как в Санкт-Петербурге взяли на горячем еще одного полковника, старшего офицера Главного управления собственной безопасности МВД, вымогавшего взятку в 100 млн руб. Непримиримая борьба с коррупцией входила в его служебные обязанности.

В обществе тоже можно найти благие ростки. Вот, к примеру, Игорь МУРАШКИН того же 9 декабря в эфире 12-го канала рассуждал о том, насколько велика во власти нетерпимость к позорному явлению. Назначенный в октябре 2015 года руководителем управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений, Игорь Юрьевич не пропустил такой росток: «В Сибирском федеральном округе Омская область, по мнению наших сограждан, занимает ведущее первое место по отношению органов государственной власти к вопросам противодействия коррупции».

А вот в эфире ГТРК «Иртыш» губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ награждает юных победителей конкурса «Вместе против коррупции». Корреспондент Дарья ТЮМЕНЦЕВА рассказывает, что почти двести работ оценивало жюри областного интернет-конкурса творческих работ и регионального конкурса сочинений антикоррупционной направленности. В состязании участвовали учащиеся омских школ и колледжей, а также педагоги.

«Ваш долг есть: сохранять законы..» – такие строки поэта XVIII века Гавриила Державина Тихон ТИХАНОВСКИЙ посоветовал коррупционерам повесить на стену в своем рабочем кабинете. Наверняка это был бы хороший ход, который помог бы сразу высвободить некоторых  профессионалов собственной  безопасности для работы в народном хозяйстве: есть Державин на стене – с хозяином кабинета все ясно. Десятикласснику вручили диплом первой степени.

А студентка Омского областного колледжа культуры и искусства Эвелина АЛЕКСЕЕВА использовала для показательного примера одного из главных отрицательных персонажей индустрии кино – Джокера. Но более всего досталось от конкурсантов господам Чичикову, Сквозник-Дмухановскому и прочим манипуляторам.

Как сказал, поздравляя победителей, Виктор Иванович, «я считаю, чтобы сегодня бороться с коррупцией, наверное,  нужно менять мышление. Нужно менять сознание и начинать это с молодежи, то, что мы заложим сегодня – в таком обществе мы будем жить завтра».

Трудно сказать за конкурсантов, но зрители поняли, что священная борьба с коррупцией будет делом долгим и основательным.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.