Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Февраля
В Омске:
+1
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,4762    € 60,4535

Николай ГОРНОВ: «О колпаках для нерадивых чиновников»

21 декабря 2016 09:25
0
446

У губернатора Омской области вызрело очередное интересное и дельное предложение, которое он озвучил на прошлой неделе, когда принимал участие в итоговом областном мероприятии по реализации федеральной программы «Ты – предприниматель». Пообщавшись вдоволь с творческой молодежью, Виктор НАЗАРОВ и сам как-то вдруг помолодел душой, после чего стал раздавать советы. В частности, порекомендовал управляющему партнеру компании Start and Fly Артему ЗАТОЛОКИНУ сделать сайт и размещать там имена «плохих чиновников». Мол, не помог конкретный чиновник развиваться малому бизнесу и молодому предпринимателю – на сайт его, дабы губернатор имел возможность пожурить по-отечески.

Вы только не торопитесь смеяться. Идея-то перспективная. Больше скажу, такой стартап с переменным успехом работает уже 25 лет. Называется сайт – «Коммерческие вести». Первые полтора десятка лет он распространялся в оффлайне на бумажном носителе, а потом переехал в онлайн и с тех пор клеймит круглосуточно нерадивых чиновников и списками, и по одиночке. Нет, я допускаю, что главе региона что-то (или кто-то) мешает периодически заглядывать на сайт «КВ», чтобы сканировать фамилии нерадивых чиновников с целью дальнейшего отеческого порицания, поэтому ему позарез нужен какой-нибудь узкоспециализированный сайт с крупными буквами.  Ну а почему нет?

Давайте соберем рабочую группу, заманим туда побольше экспертов, топ-блогеров, посоветуемся с общественниками, определимся с критериями, идеологией этого проекта, внесем вопрос на рассмотрение широких слоев социально активных омичей, пошумим, а потом дадим дорогу молодым, пусть поработают, покреативят. Идея эта точно найдет отклик в душах, я в этом даже не сомневаюсь. И пионерами мы в этом вопросе не будем, уже есть на кого кивать. Не далее как три недели назад проект с похожей идеей в фундаменте был реализован в столице Крыма. Перед зданием администрации города Симферополя торжественно открыли так называемую Доску позора.

Идею специального стенда, на котором жители Крыма могли бы лицезреть физиономии нерадивых чиновников, депутатов и бизнесменов неоднократно высказывал крымский губернатор Сергей АКСЕНОВ. 21 ноября мэр Симферополя Геннадий БАХАРЕВ успешно претворил передовые мысли главы региона в жизнь. Сейчас на крымской доске в наличии имеются три «злоумышленника»: бывший главный архитектор Симферополя, уволенный «по статье», депутат Симферопольского городского совета, который хозяин местного рынка, а еще руководитель местной дорожно-строительной организации, чьи работники попадались на укладке асфальта в дождь. Больше всего возмущается, конечно, владелец рынка. Собирается подать иск на администрацию, дабы отстоять свою честь, достоинство и деловую репутацию.

Но нас отдельные трудности пугать не должны. Нам бы пойти еще дальше. Возбудили, к примеру, на чиновника уголовное дело – пусть приходит на заседание правительства в полосатой униформе от Бриони. Проголосовал народный избранник за грабительский для предпринимателей закон, попал в список злостных вредителей – будь любезен, сиди на заседании Заксобрания в пестром колпаке от Кельвина Кляйна. Я считаю, после таких нововведений прогресс попрет у нас семимильными шагами.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ушел из жизни профессор Виктор ХУДЯКОВ

Доктор исторических наук, декан факультета истории, философии и права Омского  государственного педагогического университета  скончался на 75 году жизни

26 февраля 17:37
0
375

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.