Все рубрики
В Омске среда, 13 Декабря
В Омске:
-17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,8370    € 69,2982

Ты – предприниматель!

21 декабря 2016 08:45
0
936

Губернатор Виктор НАЗАРОВ ответил на вопросы молодых бизнесменов

15 декабря на итоговом мероприятии по реализации федеральной программы «Ты – предприниматель» в Омской области за овальным столом в Экспоцентре собрались первые лица региона и молодые предприниматели.

Губернатор Виктор НАЗАРОВ в своем выступлении подчеркнул, что предпринимательскому делу нужно обучать с детства, формировать положительный образ коммерсанта и воспитывать уважительное отношение.

Упомянул глава региона и о льготах, предоставляемых начинающим предпринимателям. «Я считаю, что нужно не только говорить о предпринимательстве, но и делать. К сожалению, сегодня очень мало молодых людей до 30 лет в этой сфере. Понимаю, что трудно начинать собственное дело, делать стартап. Тем не менее хочется, чтобы количество молодых людей, которые входят в бизнес, увеличилось в геометрической прогрессии. Это очень важно для развития региона», – подчеркнул Виктор НАЗАРОВ.

Регион уделяет большое внимание поддержке молодежного предпринимательства. Об этом рассказала заместитель регионального министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна РУДЕНОК:«В этом году мы впервые получили субсидию в рамках федеральной программы по поддержке молодежного предпринимательства. Участие позволило привлечь в регион 4 млн 859 тысяч рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятий программы, из областного бюджета было выделено 2 млн рублей».

В программе приняли участие молодые люди разных возрастов – от старшеклассников, которые только мечтают создать свое дело, и начинающих бизнесменов до действующих предпринимателей. Самые юные  обучались в игровой форме. 400 юных предпринимателей смогли оформить свою бизнес-идею в проект, занимаясь в Омском филиале Московского финансово-промышленного университета «Синергия» и в центре делового образования ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Состоялся региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России», по итогам которого четыре победителя 26 декабря на всероссийском этапе в Москве представят Омскую область.

Неоднократно на итоговом мероприятии упоминали Международный форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В частности, первый вопрос, заданный губернатору молодыми предпринимателями, касался перспектив сотрудничества. Виктор НАЗАРОВ подчеркнул, что форуму уделили большое внимание: «Важно охватить те регионы, с которыми мы сегодня сотрудничаем и в большой политике, и в большой экономике. И для того чтобы эти отношения развивались, надо привлекать молодых людей, готовых заниматься бизнесом. Это стратегическая задача не только региона, но и России». Глава Омской области отметил, что на первом месте – контакты с нашими ближайшими соседями и союзниками – Казахстаном, Белоруссией и Узбекистаном, но нужно работать и с остальной Азией – Ираком, Индией, Пакистаном. Губернатор рассказал, что уже сегодня совместно с Китайской Народной Республикой регион начинает реализацию проекта студенческого бизнес-инкубатора.

В завершение мероприятия победителям конкурса – восьми начинающим бизнесменам, которым из областного бюджета будут предоставлены гранты на организацию собственного бизнеса, глава региона вручил сертификаты. Среди победителей: Ольга АРТЕМОВА с бизнес-проектом «Кино-кафе» (грант 287 тыс. рублей), Владимир БЕЛОУСОВ – автор бизнес-идеи «Комплексная ферма по производству грибов» (200 тыс. рублей), Алексей ВЕРЕВКИН, создатель проекта «Мини-кофейня формата кофе с собой «Зерна» (210 тыс. рублей), Евгений ДОЛГОШЕЕВ,  автор идеи «Домашний текстиль «Costa» (235 тыс. рублей), Андрей ЗАЙЦЕВ, создавший проект «Ферма по выращиванию грибов-шампиньонов на территории Русско-Полянского района Омской области» (360 тыс. рублей), Артем МОСКВИН, который разработал идею «Сельское хозяйство «Свой мед» (282 тыс. рублей), Евгения РАКОВА с проектом «Школа брейк-данса «Fresh Kids» (156 тыс. рублей) и Павел ФЕЛЬДЕ – автор идеи «Эко-топливо» (270 тыс. рублей).

Виктор НАЗАРОВ охотно ответил на вопросы молодежи, некоторым дал советы, в частности, порекомендовал сделать сайт, где будут публиковаться имена чиновников, не помогающих или даже тормозящих развитие предпринимательства:«Пусть потом объясняют, почему не помогли развиваться малому бизнесу, молодому предпринимателю. Надо, чтобы люди знали своих героев. И я буду смотреть – кто помогает, а кто нет».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.