Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «МЕДИНСКИЙ участвовал» Благодарил и целовал?

28 декабря 2016 08:39
2
828

Чинопочитание все-таки сыграет с нами злую шутку. Вот телекомпания ГТРК «Омск» сообщает в новостях на сайте, что «Владимир Мединский потребовал завершить реконструкцию многострадальной «Галерки». Сама по себе реконструкция здания городского театра дело вполне обыкновенное и худо-бедно, но «Галерка» откроется после многолетнего ремонта.

Однако задаются ли граждане вопросом, а отчего это так сделалось, что рутинное дело должно решаться непременно с участием федерального министра, который грозно хмурит брови, как генерал в некрасовской поэме про Мороза-воеводу? Ларчик между тем просто открывается: создав в стране условия хронического бардака и расплодив высокооплачиваемых толкачей, государство напоминает всем, кто в доме хозяин.

Только вдумайтесь, как все это звучит: «В ходе нынешнего визита Владимир Мединский участвовал в открытии после реконструкции нового здания Омского цирка, а также провел рабочую встречу с губернатором, в ходе которой поблагодарил Виктора Назарова и его команду за подготовку к 300-летию Омска».

Избранный гражданами губернатор Виктор НАЗАРОВ, представляющий регион в 140 тыс. квадратных километров территории, подставляется под благодарность в любой момент заменяемого чиновника не первой руки. Все это выглядит так, будто Владимир Ростиславович заработал за свою жизнь кучу денег, создал благотворительный фонд своего имени и теперь присматривает, как идет дело реконструкции здания провинциального театра.

А по сути господин МЕДИНСКИЙ, будучи наемным работником и получая за то зарплату, приставлен к деньгам налогоплательщиков. Надзирает, как бы казенные холопы все окончательно не разворовали. Вокруг министра МЕДИНСКОГО вьются главные-преглавные депутаты, которые извлекают профит в виде морального, надо полагать, удовлетворения. От натуги весь этот истэблишмент надувает щеки и едва не кряхтит. Непонятно разве что, почему так долго? Или понятно?

Вот сообщает сайт ГТРК «Иртыш»:«Следующим пунктом визита Владимира Мединского в сибирский мегаполис стал Омский цирк. За последние месяцы его здание изменилось до неузнаваемости <...>. Да и новогоднюю программу на ней представят – особенную. В зале – не только VIP-персоны, но и семьи строителей, реставрировавших здание цирка, а также дети из малоимущих семей. Зрелище захватывает дух».

Дух и в самом деле захватывает от зашкаливающего журналистского подобострастия. Так и хочется сказать автору сюжета: дорогой, в зале – публика, и если есть там VIP-персоны, так это дети, коим в цирке на представлении самое место.

А вот ГТРК «Омск» оптимистично возвещает в новостях, что«восстановить Воскресенский собор удалось в рекордно короткие сроки – его возвели всего за 9 месяцев». Рекорд в соревновании с кем? Как гласит русская пословица, спешка хороша только при ловле блох. В Европе храмы возводились столетиями, так они и стоят.

Комментарии через Фейсбук

Елизавета Кривощекова 11 января 2017 в 00:12:
Да ладно, бумаги не жалко.
сергей 2 января 2017 в 20:17:
Горнов вот закрыл свою колонку и Вам пора бы тоже. А то колонка выродилась, и напоминает монолог Светлакова из Нашей Раши, когда он разговаривает с телевизором
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.