Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

ТЕТЯННИКОВ сменил АРТЕМОВА на посту лидера «Единой России» в Омской области

28 декабря 2016 09:03
0
2505

На отчетно-выборной конференции журналистам попеняли на «нездоровый ажиотаж» вокруг персоны нового секретаря регионального отделения, а оппонентам пообещали «от мертвого осла уши»

23 декабря на отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» состоялись выборы секретаря отделения. Взамен Александра АРТЕМОВА, рулившего партией в регионе на протяжении девяти с половиной лет, как и ожидалось, была предложена кандидатура первого заместителя главы администрации Омского района, секретаря отделения партии в Омском районе Юрия ТЕТЯННИКОВА.

Но сначала единороссы отчитались по итогам года. Александр АРТЕМОВ назвал итоги избирательной кампании-2016 двойственными – мол, процент проголосовавших за партию не очень высокий и в городе Омске, и в некоторых районах. Виной тому, по мнению Александра Васильевича несколько факторов: не сумели мобилизовать и привести к избирательным участкам сторонников, вели недостаточно активную информационную работу, не смогли мотивировать «списочников» активнее работать с избирателями. А в Омском и Тарском избирательных округах АРТЕМОВ и вовсе обнаружил, согласно его словам, штрейкбрехеров от политики. «Наши соратники там сомкнулись с нашими оппонентами», – заявил он, но тему развивать не стал.

Депутат Госдумы РФ Андрей ГОЛУШКО попросился к трибуне (помимо него от думцев был еще и Дмитрий ПЕРМИНОВ, который не произнес ни слова) и объявил, что омским единороссам за своего депутата (в лице Андрея Ивановича непосредственно)«стыдно не будет».

– Кадровый вопрос какой-то нездоровый ажиотаж в СМИ вызвал, целый детектив можно снимать. Не знаю, какая цель, внести, наверное, разлад, диссонанс. Надо просто не обращать на это внимания, – начал он объяснять причины, по которым партия остановилась на ТЕТЯННИКОВЕ. ГОЛУШКО напомнил, что состав фракции ЕР в Госдуме РФ обновлен нынче не менее чем наполовину, что это нормально, тем более что омичам хорошо известно, как бывает,«когда кто-то пересиживает свой срок и пытается быть вечным». Далее Андрей Иванович подтвердил, что ни АРТЕМОВ, ни его первый зам Степан БОНКОВСКИЙ действительно выдвигаться на пост секретаря не собираются, и первый продолжит руководить фракцией в региональном парламенте, а второй и вовсе имеет столько идей, что только успевай выбирать. «Мы с губернатором обсуждаем и не можем Степана поделить, губернатор говорит, что хочет его на одно из направлений поставить, а я хочу к проекту «Нам здесь жить» его привлечь», – доверительно рассказал однопартийцам ГОЛУШКО. А в конце добавил, что оппонентам «Единой России» ничего не достанется, кроме как «от мертвого осла уши», потому как в силе партии сомневаться – только зря время терять.

Непосредственно в ходе выборов секретаря Юрию ТЕТЯННИКОВУ партийцы обязаны были предложить альтернативу – таким кандидатом стал секретарь Калачинского отделения партии Василий АЛЕКСАНДРИЯ. По итогам голосования счетная комиссия объявила, что из 189 делегатов 17 опустили в урну недействительные бюллетени, 25 проголосовали за АЛЕКСАНДРИЮ, 147 – за ТЕТЯННИКОВА.

Новый лидер омских единороссов поблагодарил партийцев за доверие и рассказал, что празднует день рождения в один день с партией – 27 февраля. Как отметил ТЕТЯННИКОВ, задача партии сейчас – провести качественную избирательную кампанию по выборам в Омский городской совет. Сам же Юрий Александрович, по его собственным словам, готов свои усилия направлять на разные сферы, в частности, на хорошо знакомый ему детский спорт.«Никогда бы не пошел на эту должность, если бы в моей биографии было хоть одно темное пятно», – заявил коллегам ТЕТЯННИКОВ.

Выйдя к журналистам, Александр АРТЕМОВ не смог не продолжить тему недовольства реакцией СМИ на кандидатуру нового лидера регионального отделения. «Когда я читаю вопросы вроде «а кто это такой ТЕТЯННИКОВ?», мне хочется задать вопрос, кто такой тот, кто это пишет?» – отметил он, добавив, что раньше региональное отделение действительно должно было получать от федерального руководства письменное согласие по ключевым постам, а теперь согласно уставу партии такого согласования не требуется, достаточно отправить в Москву перечень, и не более того.

Сам ТЕТЯННИКОВ версии журналистов комментировал вежливо и сдержанно. «Разное пишут о наших товарищах, наверное, и критика должна быть. Я всю жизнь прожил в Омске, никогда не был варягом, как писали. О том, что меня «продвинул» ПОЛЕЖАЕВ, я ничего не знаю, сам впервые прочитал, с Леонидом Константиновичем лично незнаком, хотя уважаю его как руководителя», – спокойно ответил он.

– Юрий Александрович, вы еще не то о себе от журналистов узнаете, – не согласился на примирительный тон Александр АРТЕМОВ, но тут же спохватился: «Хотя я всегда говорю: лучше десять плохих статей, чем один хороший некролог. Пусть пишут».

В завершение конференции единороссы обновили состав регионального политсовета. Как заявил Юрий ТЕТЯННИКОВ, следом не менее чем на 50% будет обновлен и президиум политсовета, также, по его словам, ротация будет и среди заместителей секретаря регионального отделения. Напомним, что помимо первого зама Степана БОНКОВСКОГО в числе заместителей АРТЕМОВА значились Александр РЕМИЗОВ, Вадим БЕРЕЖНОЙ, Михаил МОРДОВИН и Наталья СТЕПАНОВА. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.