Все рубрики
В Омске вторник, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0448    € 89,4461

Депутаты от КПРФ озаботились текучкой участковых в Омске

24 февраля 2016 11:44
0
2373

Юрий ТЮЛЕНЕВ считает, что серьезный недокомплект в этом звене ведет к росту рецидивной и пьяной преступности

Отчет начальника УМВД по городу Омску Алексея МЕРКУШОВА о деятельности полиции в 2015 году приняли к сведению депутаты горсовета на заседании 17 февраля.

По информации УМВД, за год в Омске зарегистрировано 18 121 преступление, из них 2489 совершены в состоянии алкогольного опьянения. Расследовано 53,5% преступлений, привлечено к уголовной ответственности почти 6,5 тысячи человек. На 3,3% выросло число рецидивных преступлений.

При этом в отчете Алексей МЕРКУШОВ указал на отсутствие в Омске долгосрочной целевой программы по охране общественного порядка и безопасности граждан. Не устраивает омских полицейских и муниципальная программа в сфере дорожного движения.

Депутаты тоже нашли что предъявить городскому УМВД.

Не просматривается влияние правоохранительных органов на состояние преступности в нашем городе, – заявил депутат Юрий ТЮЛЕНЕВ. – Растет рецидивная преступность, растет пьяная преступность. Самая главная причина – выбито звено участковых. Участковый ближе всего к населению, к нему идут со всеми проблемами. А их задействуют на других участках работы – на дежурствах, митингах, пикетах, что, им больше нечем заняться? И так некомплект громаднейший, текучесть очень серьезная.

Вопрос по участковым депутат предложил рассмотреть отдельно уже в весенней сессии. Его поддержал коллега Николай ЭГЛИТ, сообщивший, что в поселке Волжском вообще нет участкового и жителям приходится ездить на прием в поселок Шинный. «Это недопустимо, жители не должны ездить к участковому. И еще там же в поселке была жалоба, что в доме № 1 ведется торговля наркотиками, и никаких действий принято не было», – заявил ЭГЛИТ. Не удержался от замечания и Леонид МИХАЙЛЕНКО, у которого накопились претензии к ГИБДД. «За дорогой не следят, но если водитель объезжает яму, сразу выбегают и останавливают. Они должны не водителей ловить, а создавать условия для безопасного движения», – считает депутат.

Валерий КОКОРИН же отметил, что вину за уровень преступности валить на одну только полицию не совсем честно:

Есть сложные вопросы, которые зависят от той кризисной ситуации, в которой находится вся страна, это не вина полиции, это беда всего общества. Над какими-то вопросами мы вместе с УМВД системно работаем на протяжении ряда лет, и я хотел бы поблагодарить городскую полицию за то, что она своевременно и четко реагирует на сообщения депутатов.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Россети Сибирь» пожаловались на многомиллионные долги «Омскэлектро»

Хотя два письма поступили в Омский горсовет полмесяца назад, рассмотрение жалобы так и не состоялось

2 марта 15:24
0
167

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.