Все рубрики
В Омске вторник, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0448    € 89,4461

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Страшно очень»

24 февраля 2016 12:36
0
1977

Сибирь-мачеха и омские жители

Татьяна СУРОВАЯ в программе «Вести-Омск» воскресным днем анонсирует подготовленные ее командой сюжеты. «Омск глазами французских журналистов», – говорит она и на экране появляется гость из Франции со словами: «Мы освещаем разные темы – от метро, которое строят уже 30 лет, до различных крупных компаний, которые хорошо работают».

Какое впечатление произвела Сибирь-матушка на гостей из Европы? – риторически спрашивает Татьяна.

Про метро смешно, конечно, но вот интересно, какое впечатление производит эта самая матушка на ее собственных детей?

Все не слава Богу! – сетует Татьяна, и за этот искренний оборот ей можно простить неверное ударение в слове «одновременно». – Практически каждый выпуск программы мы начинаем с рассказа о катаклизмах. То нас завалило снегом, то безобразие творится на дорогах, то с ценами на транспорт творится чехарда. И вот очередной сюрприз то ли погоды, то ли коммунальных служб – омичам впору надевать коньки, а иначе не просто неудобно, а опасно. К концу зимы Омск превратился в один большой каток – виной тому капризы погоды и несвоевременная уборка снега.

Сцена в травмпункте. Вот омич с ногой в гипсе произносит классическое: «Побежал, подскользнулся и упал». «Конечно, страшно очень: скользко и вообще», – жалуется омичка. Только в одном травмпункте за неделю принимают до 90 пациентов, пострадавших из-за гололеда. Доктор Поликарп СИНИЧУК итожит: «А с октября 2015 года по февраль 2016 года – 1606 травм, что в 6,6 раза превышает количество травм 2014 года».

А вот сюжет про то, как цену проезда в маршрутных такси то поднимают, то снижают. И никто не компенсирует гражданам деньги, которые они заплатили по так называемому неправильному тарифу. Горожане окрестили неразбериху транспортной чехардой. Что думают водители? Вот один из них жалуется: «Все подорожало, жизнь подорожала, запчасти подорожали на иномарки, а мы ездим на иномарках». Департамент транспорта обещает, что с 1 апреля этого года, возможно, подорожает проезд еще и в автобусах, троллейбусах и в муниципальных маршрутках.

А вот Татьяна рассказывает, что в Томской области парламентарии предлагают перевести регион в 6-ю часовую зону, тогда разница с московской составит четыре часа. Хотят установить такое время на всей территории Сибири. Большинство жителей Томска за такое предложение. А что думают по этому поводу в Омске?

– Не надо ничего менять – то зимнее время, то летнее время. Так хочется стабильности, – отвечает корреспонденту омичка. Заветное слово сказано. А еще хочется безопасности, прозрачной городской экономики, комфортных дорог и умных управленцев. Только вот где же это все взять? Вот и мэрия Омска пошла по кругу с протянутой рукой, предлагая сброситься в Фонд развития города.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.