Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

Городские власти заложили софинансирование на «Омскую крепость»

24 февраля 2016 12:52
0
1716

Для этого пришлось временно перекинуть средства со строительства школы на улице Мельничной

Первые изменения в бюджет города Омска 2016 года утверждены на заседании горсовета 17 февраля. Доходная часть увеличена более чем на 1,3 млрд рублей.

Большая часть средств поступила по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья – это почти 750 млн рублей. Также заложены средства на проектирование улицы – дублера ул. 70 лет Октября, которая пройдет от метромоста до ул. Перелета, на проектирование дороги в микрорайоне по ул. Маргелова, а также на оплату работ по строительству газовой котельной в Рябиновке. Кроме того, депутаты приняли решение не исключать затраты на реконструкцию пешеходного перехода на остановке «Бульвар Заречный».

Наконец, как рассказала главный финансист Омска Инна ПАРЫГИНА, на реконструкцию комплекса «Омская крепость» закладывается 54 млн рублей.

Пока на эту сумму уменьшается финансирование на школу на улице Мельничной, но потом мы эти средства восстановим. На обеспечение софинансирования по «Омской крепости» требуется 54 млн рублей. В итоге мы сможем вернуть неосвоенные остатки прошлого года, это 9 млн рублей, которые нам не отдали по причине отсутствия средств в областном бюджете, и 46 млн – наша обязательная доля, для того чтобы получить 97 млн из федерального бюджета и 65 млн из областного, – пояснила ПАРЫГИНА. На сроках сдачи школы, как она заверила, это никак не отразится и объект вообще может быть сдан раньше времени.

В структуре доходов также учтены 130 млн рублей, которые администрация города рассчитывает привлечь в результате проведения аукционов на размещение рекламных конструкций. Аукционы, как напомнила ПАРЫГИНА, начнутся в ближайшее время, это стало возможным с принятием схемы размещения рекламных конструкций.

– Мы сегодня внесли изменения на 1 млрд 380 млн, и я хочу пожелать нам с вами еще раз десять в этом году такие изменения принять, – заключила спикер ОГС Галина ГОРСТ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.