Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

7 факторов здорового сна

20 июля 2016 10:29
0
1666

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Представляем совместный проект «КВ» и салона «Монблан», посвященный качеству жизни

Как вы думаете, что в доме больше всего подвержено нагрузкам и от чего в наибольшей степени зависит здоровье и хорошее настроение семьи? Как ни странно, это самое спокойное место — спальня. А в спальне – та мебель, на которой мы спим. Мы проводим там треть своей жизни, и чем правильнее обстановка в комнате, тем незаметнее пролетает это время. Идеальный вариант для отдыха ночью – это не просто кровать, а комплексная система сна. К матрацу и решетке, на которой он лежит, необходимо предъявлять серьезные требования. Не зря в Европе, где традиции мебельного производства непрерывно переходят из поколения в поколение, существует особый «ГОСТ», соблюдение которого гарантирует комфорт, экологичность и долговечность спального места. Матрацы и решетки тестируются ведущими институтами, их производство строго регламентировано, а соответствующая всем требованиям мебель получает более чем десятилетнюю гарантию.

Из каких же факторов складывается здоровый сон?

1. Биологический ритм человека. Следование внутренним биологическим часам – это пунктуальность по отношению к своему здоровью. Все люди делятся на «жаворонков» и «сов». Оба типа должны ложиться спать не по навязанному извне расписанию, а когда чувствуют, что устали.

2. Климат в комнате. Оптимальная температура для сна – от 14 до 18 °С. Спальня должна достаточно проветриваться, но не ночью. Стоит учесть, что это зона, наиболее подверженная воздействию влаги. Во сне мы теряем от одного стакана до двух литров жидкости. Идеальная влажность в спальне составляет порядка 60%, так что термометр и гидрометр являются предметами не менее важными в интерьере, чем, к примеру, тапочки или ночник.

3. Питание. Лучше всего завершить свой дневной рацион легкой пищей за 3-4 часа до отхода ко сну. Легкий травяной чай или теплое молоко помогут заснуть, а кофеин, алкоголь и сахар, напротив, «ограбят» ваш сон.

4. Ритуалы. Одинаковые ежевечерние действия, будь то чтение книги, полив цветов или разговор с родителями по телефону, помогают засыпать. Делайте все что угодно – главное повторяйте одно и то же каждый раз перед сном.

5. Темнота и тишина. Свет и шум могут помешать заснуть даже сонному человеку. Шторы «блэкаут» обеспечат в спальне полную темноту. А специальные шумопоглощающие ткани, из которых они выполнены, огородят вас от внешнего мира и погрузят в «пещерную», необходимую для сна тишину. В салоне «Монблан» вам расскажут об этой технологии более подробно и покажут, как она работает. И еще один нюанс: если ваш партнер храпит, что свойственно 10-30% населения, правильным решением будет спать отдельно.

6. Ткани, подушки, покрывала. Все ткани, с которыми человек контактирует во сне, должны быть дышащими, натуральными и приятными. Термическая обработка покрывал очень важна. А двусторонние покрывала подойдут для любого сезона.

7. Система сна. Система сна — ваш личный проводник в полное физическое расслабление. Индивидуально подобранная комбинация из матраца, подушек и опорной решетки обеспечит вам расслабляющий и восстановительный сон. Каждый элемент должен соответствовать вашим пропорциям и весу тела, а также привычкам и предпочтениям, ведь одни ночью мерзнут, а другим жарко и душно. Необходимо учитывать и свое здоровье. 80% людей испытывают боли в спине, а правильный матрац обеспечит правильное положение позвоночника. В среднем человек во сне меняет положение тела 20 раз, а идеальная система сна не позволит вам проснуться во время неосознанных движений.

Всеми этими преимуществами обладают именитые, надежные поставщики мебели из Европы, которые вот уже более сорока лет заняты организацией здорового сна. Именно такую мебель вы найдете в салоне «Монблан». Специалисты компании расскажут о том, какие бывают типы матрацев, покрытий, решеток. Любопытно, что люди, некогда купившие систему сна в салоне «Монблан», испытывают дискомфорт в путешествиях. Качество матрацев, которое обеспечивают такие производители, как H?lsta, не готова предложить практически ни одна гостиница.

Спросите у своего знакомого, который спит на H?lsta, что он об этом думает, и приходите за консультацией в салон «Монблан»!

Салон «Монблан», пр. Монблан, 36/1, тел.: (3812) 79-01-23, 38-08-38

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.