Все рубрики
В Омске суббота, 27 Мая
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Министр ШОЙГУ омской мэрии не пишет

1 июня 2016 13:42
0
645

Но муниципалитет продолжает одностороннюю переписку, требуя от Минобороны отдать неиспользуемые по назначению городские земли

 

На заседании комитета Омского городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, которое состоялось в понедельник 30 мая, депутаты в очередной раз обсудили безнадежный вопрос о передаче земли военных городков, которой распоряжается Министерство обороны РФ, в собственность муниципалитета города Омска. По словам нового директора департамента имущественных отношений администрации города Омска Евгения АСТАШОВА, неделю назад на имя главы Минобороны Сергея ШОЙГУ мэрия написала очередное письмо. Но не очень надеется получить ответ.

Администрацией города Омска неоднократно направлялись обращения с просьбой о передаче муниципальному образованию город Омск неиспользуемых по назначению земельных участков, находящихся в ведении Министерства обороны РФ, — рассказал Евгений АСТАШОВ. — Письмом от 23 мая направлено очередное обращение о передаче в муниципальную собственность 16 земельных участков общей площадью более 1 тысячи га. Дополню, что имеющуюся переписку даже сложно назвать перепиской, поскольку ответы на свои письма администрация города не получает.

Напомним, письма для ШОЙГУ отправляла не только мэрия. Два года назад с главой Минобороны пытались завязать переписку и городские депутаты. Они просили у военного ведомства передать безвозмездно в муниципальную собственность 10 земельных участков в разных частях Омска общей площадью 2,6 тысячи га. Самый крупный участок в Ленинском округе – порядка 2 тысяч га. Городские депутаты и тогда не получили ответа из Минобороны.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.