Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Омские бизнесмены осваивают рынок Армении

22 июня 2016 10:08
0
1795

По итогам бизнес-миссии между омскими и армянскими компаниями планируется заключение трех экспортных контрактов

8 июня омские предприниматели – участники бизнес-миссии в Армению вернулись домой. Это мероприятие было организовано Центром поддержки экспорта Омской области, действующим на базе регионального Агентства развития и инвестиций. В рамках деловой программы делегация региона приняла участие в ежегодном экономическом форуме «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество», проходившем в городе Цахкадзор. Главным же событием стали переговоры с потенциальными партнерами с армянской стороны.

Для большинства из семи участников бизнес-миссии эта поездка стала первым шагом в освоении рынка Армении. Среди них Сергей ПАРХОМЕНКО – генеральный директор молодой компании «ТД «Центр-Ойл», занятой в сфере поставок качественных смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей различного технического назначения. Он рассказал, что и сама Армения, и люди, и организация мероприятия произвели на него самое благоприятное впечатление. Удалось познакомиться и обменяться контактами с несколькими потенциальными заказчиками. Теперь, когда «мосты наведены», общение по телефону, Интернету будет более продуктивным и предметным. Сергей ПАРХОМЕНКО отметил: «Я в первый раз участвовал в бизнес-миссии и думаю, не последний. Такая форма позволяет продуктивно обмениваться опытом с другими производителями и поставщиками. В частности, нам удалось пообщаться с директором электротранспортного предприятия и договориться о предоставлении наших образцов троллейбусному депо Еревана. Возможно, такая же договоренность будет достигнута и с железной дорогой Армении».

Омским предпринимателям предстоит конкурентная борьба с производителями европейской части России. Однако это их не пугает, тем более в активе предприятий есть уникальная продукция.«В Армении проявили интерес к пиломатериалу, который мы производим, поскольку мы располагаем таким специфическим продуктом, как кедр, лиственница. Они не растут в европейской части. Заинтересованность была со стороны индивидуальных предпринимателей, мебельщиков. Но здесь нужно тщательно просчитывать логистику, вести переговоры», – отмечает директор ООО «Платина» Артем ДУРЧЕНКО.

Рассказывая о ходе бизнес-миссии, коммерческий директор ООО «Электротехника и автоматика» Александр РЫЛОВ отметил, что вероятнее всего завод будет осуществлять сотрудничество с Арменией через торгового представителя, с которым уже установлен контакт в ходе бизнес-миссии и обсуждаются условия сотрудничества.

Сегодня в Армении не всегда обращают пристальное внимание на требования к пожарной безопасности, как в России, однако некоторые частные инвесторы, например крупные гостиничные комплексы и предприятия, уже используют продукцию омского завода.

«В Армении достаточно высокая стоимость электроэнергии, поэтому люди, стремясь сэкономить деньги, интересуются нашими энергосберегающими светодиодными светильниками, – рассказал Александр РЫЛОВ. –Всем заинтересовавшимся мы предоставили свои каталоги и готовим расчеты по окупаемости. Думаю, цель, которая стояла перед бизнес-миссией, достигнута, остальное зависит от нас, от того, как мы подготовим всю недостающую информацию и предоставим выгодные условия сотрудничества».

Омская делегация была самой многочисленной по составу и, по словам участников бизнес-миссии, наиболее активной. В нее вошли представители предприятий из самых разных сфер деятельности – от строительной до железнодорожной. Так, ОАО «Научно-исследовательский институт технологии, контроля и диагностики железнодорожного транспорта», который около тридцати лет занимается разработкой, внедрением и производством новой техники и технологий для предприятий железнодорожного транспорта не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья, намерен возобновить контакты с предприятиями Армении, в частности, с Южно-Кавказской железной дорогой.«Мы раньше поставляли им продукцию, хотелось бы продолжить взаимовыгодные отношения. Во время визита обсуждался вопрос заключения договора на обслуживание оборудования, которое мы поставили. Дело в том, что наша организация осуществляет полный цикл работ: от разработки до внедрения оборудования и сервисного обслуживания на всем этапе эксплуатации», – рассказала заместитель начальника отдела продаж ОАО «НИИТКД» Наталья СТОЯН. Кроме того, компания рассчитывает наладить контакты и с Ереванским метрополитеном, он также может быть потенциальным заказчиком омского предприятия.

К продукции ООО «НТФ «Микроникс», специализирующегося на разработке и внедрении различных устройств автоматики и предоставлении услуг по автоматизации производства, проявили интерес несколько компаний. «В ходе бизнес-миссии мы заинтересовали пару компаний нашими устройствами, завязали контакты, а дальше все будет зависеть от того, насколько мы сами будем активно продвигать свою продукцию», – уверен директор компании Алексей ФИЛИМОНОВ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.