Все рубрики
В Омске среда, 28 Июня
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,8843    € 65,9563

Омское УМВД может возглавить Леонид КОЛОМИЕЦ из Астрахани

22 июня 2016 08:46
1
2071

Рейтинг недели с 13 по 20 июня 2016 года: события, тенденции, слухи

17 июня в Куйбышевском суде завершился судебный процесс по делу экс-директора ООО "Омская клининговая компания "Норма Плюс" Виталия ПУТИНЦЕВА. Суд пришел к выводу, что в действиях обвиняемого отсутствует состав преступления, отменил ранее назначенную обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и признал за ним право на реабилитацию.

Напомним, депутата Омского горсоветаВиталия ПУТИНЦЕВА обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 171 УК РФ, — "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". Речь шла о том, что с марта по сентябрь 2014 года компания "ОКК "Норма Плюс", не имея лицензии на размещение отходов I-IV классов опасности, разместила на полигоне более 350 тысяч кубометров отходов, получив доход в сумме более 24,5 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Днем раньше, 16 июня, судья Первомайского районного суда Елена ШТОКАЛЕНКО в ходе предварительного заседания удовлетворила ходатайство подсудимой — вице-мэра, директора департамента финансов и контроля администрацииИнны ПАРЫГИНОЙ. Главного финансиста Омска обвиняли по ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка документов", но обвиняемая попросила судью прекратить дело в связи с истечением срока давности, который по данной статье составляет два года. Гособвинение не возражало, так как ПАРЫГИНА фактически признала свою вину, хотя ранее отрицала. Дело в отношении заммэра было возбуждено 1 июня 2015-го. Статьи тогда было две: подделка документов и мошенничество. Поводом стал беспроцентный жилищный заем на сумму более 1,4 млн рублей сроком на 15 лет, выданный ей в декабре 2009 года "Агентством жилищного строительства Омской области" несмотря на то, что доход чиновницы был слишком велик для его получения. Уголовное дело по мошенничеству было прекращено на этапе следствия, а подделка дошла до суда, хотя сроки давности закончились еще во время следствия. Дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, но Инна Александровна зарабатывает плюс, так как неприятная для нее ситуация наконец завершилась.

15 июня полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий ТРУТНЕВ на Четвертом заседании наблюдательного совета Свободного порта Владивосток представил нового главного федерального инспектора по Приморскому краюВадима ЗДОРЕНКО:«Вадим Вадимович работал в органах государственной безопасности, сейчас начинает работать в качестве федерального инспектора. Поскольку все мы знаем, что вопросов в правоохранительной деятельности в Приморье немало, надеюсь, что общими усилиями вместе с коллегами, с руководителями правоохранительных органов Вадим Вадимович будет работать, законность возобладает».

Вадим ЗДОРЕНКО родился в Омске в 1971 году. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт. В 2001 году – Омскую юридическую академию. С 2009 по 2011 год работал советником мэра Омска, с 2011 по 2012 год – руководителем аппарата мэра Омска. С июня 2015 года занимал должность директора "Агентства жилищного строительства Омской области"; С ноября 2015 года – директор КУОО "Омскоблстройзаказчик", но не проработал на этой должности и полутора месяцев. Само назначение ЗДОРЕНКО состоялось еще в конце мая, но публично его представили только 15 июня.

Тот же самый день, 15 июня, стал последним рабочим днем заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Евгения СКРУДЗИНА. Он был предшественником Вадима ЗДОРЕНКО на посту директора КУ «Омскоблстройзаказчик», уйдя в ноябре 2015 года в замминистры. Его кандидатуру серьезно рассматривали на должность министра, но выбрали 18 мая другого – Александра БИРЮКОВА. Может быть, это и стало причиной отставки СКРУДЗИНА по собственному желанию.

ИА «СуперОмск» сообщило о том, что скорее всего начальником УМВД по Омской области может стать 46-летний полковник полиции Леонид КОЛОМИЕЦ, работающий пока начальником полиции – заместителем руководителя УМВД России по Астраханской области. При этом информационное агентство сослалось на собственных инсайдеров. Так как связи «СуперОмска» с командой экс-начальника УМВД по Омской области Виктора КАМЕРЦЕЛЯ общеизвестны, а Сергей СТАРОВОЙТОВ, по сути, возглавлял на праймериз избирательный штаб экс-начальника омского уголовного розыска Валерия КАЛГАНОВА и экс-начальника полиции омского УМВД Валерия БОРИСОВА, то инсайдеры ИА вполне понятны и в данных вопросах достаточно компетентны. Тем более что человек, сообщивший омским экс-полицейским из Астрахани эту новость, элементарно просчитывается.

Из других источников «КВ» подтвердили, что такое предложение Леониду КОЛОМИЙЦУ действительно поступило. Так что данное назначение очень вероятно. Однако в министерстве внутренних дел очень болезненно относятся к преждевременным инсайдам. В любом случае подождем указа президента. Не исключена также возможность, что будущий начальник омского УМВД будет откомандирован в Омск и будет пока и. о.

Напомним, что 2 июня президент Владимир ПУТИН освободил от занимаемой должности руководителя Омского УМВД генерал-лейтенанта Юрия ТОМЧАКА. Ранее «КВ» сообщали, что в вопросе назначения будущего руководителя УМВД ожесточенно сражаются две группы: одна считает, что новый начальник не должен быть связан в прошлом с Омском, другая пытается продавить кандидатуру одного из бывших омичей (эти кандидатуры мы называли). Похоже, побеждают первые.

На прошлой неделе прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 57-летнего Николая ХРИЩЕНКО – экс-главы Седельниковского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

Как полагает следствие, в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года ХРИЩЕНКО, являясь главой района, незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 60 жилых помещений. После чего выделил эти квартиры лицам, не имевшим права на внеочередное получение жилья. В дальнейшем указанные лица приватизировали квартиры. Ущерб муниципальному бюджету составил свыше 73 млн рублей.

Отметим, у Николая ХРИЩЕНКО давние и непростые отношения с омскими силовиками. Против него уже возбуждали уголовное дело в 2012 году, в марте 2013 года Николая ХРИЩЕНКО отстранили от должности главы района, в 2014 году районный суд его оправдал, облсуд в 2014 году отменил оправдательный вердикт, в 2015 году райсуд опять оправдал, а облсуд снова отменил приговор.

Александр ШЛЕМЕНКО победил Вячеслава ВАСИЛЕВСКОГО в бою-реванше 16 июня 2016 года. Поединок закончился в третьем раунде техническим нокаутом. Таким образом, ШЛЕМЕНКО стал чемпионом организации М-1 в среднем весе. Бой-реванш проходил в Петербурге вечером во Дворце спорта "Юбилейный". В числе болельщиков был и губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ. Напомним, что первый бой Вячеслава ВАСИЛЕВСКОГО и Александра ШЛЕМЕНКО состоялся в феврале 2016 года. Он закончился победой ШЛЕМЕНКО по решению судьи, однако эксперты и любители считают это решение спорным. После этого команда ВАСИЛЕВСКОГО заявила, что победа у их спортсмена была украдена. Бой между ВАСИЛЕВСКИМ и ШЛЕМЕНКО превратился тогда в скандал. В финале Гран-при в Петербурге Александр ШЛЕМЕНКО должен был встретиться с Рамазаном ЭМЕЕВЫМ, однако ЭМЕЕВ снялся с турнира. После было принято решение о бое-реванше.

На прошлой неделе футболистам «Иртыша» представили нового главного тренера команды. Им стал 53-летний Александр ДЕРЕПОВСКИЙ. Тренерскую карьеру он начал в 1995 году в «Иртыше», где был помощником Александра ИВЧЕНКО. Также он входил в тренерский штаб таких команд, как «Газовик-Газпром» (Ижевск), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «Енисей» (Красноярск) и «Байкал» (Иркутск). Напомним, что прежний главный тренер омской команды Сергей БОЙКО после окончания прошедшего сезона подал в отставку. После назначения ДЕРЕПОВСКОГО омский футбольный клуб по обоюдному согласию прекратил сотрудничество с тренерами команды Павлом ПОРШНЕВЫМ и Андреем РЫНДИНЫМ.

Александр ДЕРЕПОВСКИЙ с 1980-го по 1990-й и в 1992-м сам играл в омском «Иртыше». Провел 249 матчей, где забил 76 мячей. Входит в число лучших бомбардиров «Иртыша» за всю историю омской команды. Оба его сына тоже играли в составе «Иртыша».

Вечером 19 июня 2016 года из яхт-клуба, расположенного на Зеленом острове в Омске, вышла в плавание яхта «Ольга» класса «Ассоль», состоящая на учете в РОО «Федерация парусного спора по Омской области». На борту яхты находился судоводитель и 6 пассажиров.

Двигаясь по течению реки Иртыш, на 1842 км при приближении к левому берегу реки яхта накренилась на левый борт и затонула. 5 находившихся на борту человек вплавь добрались до берега, местонахождение еще двоих неизвестно. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии через Фейсбук

мария 23 июня 2016 в 11:03:
Однажды при таком случае,нашли через год......
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.