Все рубрики
В Омске вторник, 30 Августа
В Омске:
+10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,0810    € 72,7996

Омские предприниматели могут приобрести белорусскую технику на выгодных условиях

16 марта 2016 11:45
0
600

Правительство Республики Беларусь готово субсидировать процентную ставку по кредиту, взятому в российском банке на покупку оборудования и техники белорусских производителей

Предприниматели Омской области могут приобрести белорусское оборудование – сельскохозяйственную технику, спецтехнику, станки, агрегаты и прочее – используя кредитные программы с государственным субсидированием процентной ставки за счет средств бюджета Республики Беларусь.

Подробности «Коммерческим вестям» рассказали в Агентстве развития и инвестиций Омской области. Беларусь до конца 2016 года реализует программу, в рамках которой субсидируется процентная ставка по кредитам, взятым в российских банках на приобретение нового оборудования белорусских производителей, в размере 100% учетной ставки ЦБ РФ (на сегодняшний день – 11%).

С перечнем белорусских производителей, продукция которых реализуется по программе, можно ознакомиться в Агентстве. К примеру, приобрести с привлечением субсидии можно самосвалы БелАЗ, автобусы и прицепы МАЗ, оборудование и технику холдинга «АМКОДОР», трактора «Беларус» Мозырского машиностроительного завода, Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, Минского тракторного завода. В программе также участвуют такие производители сельхозтехники, как ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Бобруйсксельмаш», «Лидагропроммаш» и многие другие.

Оформить кредит на покупку белорусского оборудования или спецтехники можно как в рамках льготных продуктов, реализуемых ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк»), так и используя кредитные программы, предлагаемые коммерческими банками.

– В Омской области такой кредитный продукт предлагают несколько банков. Банк-кредитор самостоятельно направляет документы на получение субсидии в органы исполнительной власти Республики Беларусь. Со своей стороны мы готовы оказать содействие предпринимателям в привлечении финансирования на приобретение белорусского оборудования, рассказать подробности о программе, проконсультировать по всем возникающим вопросам, – отметила в разговоре с «КВ» специалист Агентства Наталья МАМАТХАНОВА.

Агентство на регулярной основе осуществляет мониторинг предложений, связанных с привлечением финансирования в проекты, реализуемые на территории региона. В частности, в Агентстве можно получить информацию обо всех лизинговых программах, в которых могут принять участие омские предприятия. Напомним, что в настоящее время специалисты Агентства проводят консультации для омских предпринимателей по вопросам участия в конкурсе «Регионы – устойчивое развитие». Победители конкурса смогут привлечь инвестиции на реализацию своего проекта на льготных условиях. Заявки на конкурс принимаются до конца мая.

 

 

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Самое читаемое    Обсуждаемое

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.