Все рубрики
В Омске среда, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4556    € 90,3552

Валентин ФРЕНЦЕЛЬ: «Распространяемая в СМИ история о связях «Ленпромстроя» с МАЦЕЛЕВИЧЕМ – это откровенная ложь...»

2 марта 2016 12:10
0
5029

На минувшей неделе в некоторых омских СМИ появилась сумбурная информация, в которой в негативном контексте звучала моя фамилия. Рецепт изготовления этого якобы разоблачительного текста, имеющего очень опосредованное отношение к действительности, достаточно прост: взято небольшое количество общеизвестных фактов и разбавлено огромным количеством натяжек, допущений и откровенной лжи. Не знаю, кто именно варил эту «разоблачительную» кашу, могу только догадываться, но варево у них получилось несъедобным.

К реальной истории о не завершенной строительством поликлинике на Левобережье, откуда наше предприятие, работавшее на субподряде, было выдавлено омским минстроем, были зачем-то добавлены измышления о неких взаимоотношениях между мной и Станиславом МАЦЕЛЕВИЧЕМ, генеральным директором НП СРО «Первая гильдия строителей», который проходит в настоящее время по делу о незаконной банковской деятельности в составе преступного сообщества, а потом на этой шаткой основе был сделан смелый вывод о том, что Валентин ФРЕНЦЕЛЬ со Станиславом МАЦЕЛЕВИЧЕМ что-то вместе похитили.

Каким же образом авторы разоблачительного материала выявили мою «преступную связь» с МАЦЕЛЕВИЧЕМ? А очень просто – зашли на портал ФМС и посмотрели, что помимо ООО «Ленпромстрой» я сегодня руковожу еще и ООО «СпецСтрой», которое было образовано в 2015 году. Возможно, на строительном рынке существует еще какая-то фирма под названием «СпецСтрой», которой, по данным авторов пасквиля, руководил некий Евгений СТАСЕНКО, сменивший на посту руководителя ООО «Юридическая фирма «Просто» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, а сегодня и МАЦЕЛЕВИЧ – является фигурантом уголовного дела и обвиняется в обналичке. Однако я не понимаю, на каком основании меня и мою компанию связали с деятельностью этих лиц.

«Разоблачители» так сильно торопились, что забыли (или не захотели) сравнить ИНН двух «СпецСтроев». Да, я действительно являюсь директором строительной фирмы с таким названием, но эта фирма была зарегистрирована 15 июля 2015 года, и она не имеет никакого отношения к фирме с таким же названием, которой, вполне возможно, руководил когда-то Евгений СТАСЕНКО. Название «СпецСтрой» вообще-то популярное, в каждом городе есть множество и «СпецСтроев», и «Стройподрядов», и «Строймонтажей».

Из таких же натяжек, допущений, домыслов и передергиваний состоят и другие сенсации. ООО «Ленпромстрой» действительно выиграло тендер и получило подряд на капитальный ремонт фасада здания, которое занимает в Красноярске госучреждение «Востсиблеспроект», филиал ФГУП «Рослесинфорг». Субподрядчиком на этом объекте выступала строительная компания «Рассвет», которую возглавляет мой брат, Алексей ФРЕНЦЕЛЬ. ФГУП «Рослесинфорг» задолжало ООО «Ленпромстрой», мы не рассчитались с компанией «Рассвет», а она в свою очередь не рассчиталась со своим субподрядчиком.

В общем, обычное дело. Такое сегодня бывает достаточно часто, госзаказчики, к сожалению, не отличаются пунктуальностью при исполнении своих обязательств, поэтому нам пришлось пойти с иском к ФГУП «Рослесинфорг» в арбитражный суд и доказывать свою правоту. 19 января 2016 года решение вступило в законную силу, а две недели назад мы получили исполнительный лист. Когда взыщем долги, то рассчитаемся с «Рассветом». Спор «Рассвета» с его субподрядчиком в Советском районном суде Омска – это тоже обычное дело. И он касается только «Рассвета».

Я этого человека, который предъявлял претензии в суде, не знаю. И искренне не понимаю, какое отношение эта притянутая за уши красноярская история имеет к схемам обналички, МАЦЕЛЕВИЧУ, омской поликлинике и возглавляемой мной фирме «СпецСтрой», которой на тот момент даже не существовало. Объект в Красноярске был сдан в ноябре 2013 года. Строить поликлинику в Омске мы стали с декабря 2013 года. Видимо, чтобы связать все это вместе, нужно обладать большим воображением и извращенной логикой.

Судя по тексту «разоблачительной» статьи, главным «разоблачителем» выступает некая Нина ПОДКОПАЕВА, помощница депутата Законодательного собрания Омской области Анатолия ЛУЧКО. Кто она – я не знаю. Журналист сообщает, что она давала комментарии и даже написала серию заявлений в правоохранительные органы, в которых идет речь о «мошенничестве, невыплате зарплаты, фальсификации доказательств, обналичке, масштабном уклонении от уплаты налогов». Я, как гражданин и избиратель, голосующий за депутатов, с сожалением понимаю, что существуют лица (их помощники), которые распоряжаются своими полномочиями совсем не во благо избирателей.

Я считаю, что помощница депутата Законодательного собрания Омской области должна была для начала изучить вопрос всесторонне, а только потом предоставлять информацию СМИ. В противном случае такая помощница, как я считаю, выполняет чей-то заказ. Надеюсь увидеть Нину ПОДКОПАЕВУ в суде, когда будет рассматриваться дело по моему заявлению о защите чести, достоинства и деловой репутации. Не уйдут от ответственности, я думаю, и журналист, и СМИ, которые разместили у себя эту оскорбительную для меня и откровенно лживую информацию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.